среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Amazon без продавца

Анонсировано, что уже к 2021 году известная интернет-компания откроет в США около трех тысяч магазинов без кассиров и продавцов.

Агентство Bloomberg передает новость о том, что крупнейшая торговая площадка Всемирной паутины решительно настроена открыть до трех тысяч розничных магазинов и точек фастфуда. Без кассиров, продавцов, где покупки можно будет делать с помощью приложения для смартфона.

В США сегодня есть ряд магазинов Amazon Go. Первый из них был открыт на родине компании – в Сиэтле.

Принцип же работы простой. Для того чтобы войти в магазин, специальное приложение на смартфоне нужно поднести к считывающему устройству. Покупки клиентов контролируют сканер на полках, а деньги списываются уже на выходе из магазина. Можно также отказаться от товара, вернув его на полку. Проще говоря, в магазине применяются те же технологии, что и в беспилотных автомобилях.

СМИ пишут, что новость об открытии сети Amazon  без кассиров уже снизила цены на акции крупнейших американских ритейлеров.

Компания Amazon была создана Джеффом Безосом еще в 1994 году. Ее рыночная капитализация на текущий момент превысила уже $1 триллион. По данным Bloomberg, Джефф Безос – главный миллиардер планеты, его финансовое самочувствие оценивается выше $150 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33