воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Amazon без продавца

Анонсировано, что уже к 2021 году известная интернет-компания откроет в США около трех тысяч магазинов без кассиров и продавцов.

Агентство Bloomberg передает новость о том, что крупнейшая торговая площадка Всемирной паутины решительно настроена открыть до трех тысяч розничных магазинов и точек фастфуда. Без кассиров, продавцов, где покупки можно будет делать с помощью приложения для смартфона.

В США сегодня есть ряд магазинов Amazon Go. Первый из них был открыт на родине компании – в Сиэтле.

Принцип же работы простой. Для того чтобы войти в магазин, специальное приложение на смартфоне нужно поднести к считывающему устройству. Покупки клиентов контролируют сканер на полках, а деньги списываются уже на выходе из магазина. Можно также отказаться от товара, вернув его на полку. Проще говоря, в магазине применяются те же технологии, что и в беспилотных автомобилях.

СМИ пишут, что новость об открытии сети Amazon  без кассиров уже снизила цены на акции крупнейших американских ритейлеров.

Компания Amazon была создана Джеффом Безосом еще в 1994 году. Ее рыночная капитализация на текущий момент превысила уже $1 триллион. По данным Bloomberg, Джефф Безос – главный миллиардер планеты, его финансовое самочувствие оценивается выше $150 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33