пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

Amazon без продавца

Анонсировано, что уже к 2021 году известная интернет-компания откроет в США около трех тысяч магазинов без кассиров и продавцов.

Агентство Bloomberg передает новость о том, что крупнейшая торговая площадка Всемирной паутины решительно настроена открыть до трех тысяч розничных магазинов и точек фастфуда. Без кассиров, продавцов, где покупки можно будет делать с помощью приложения для смартфона.

В США сегодня есть ряд магазинов Amazon Go. Первый из них был открыт на родине компании – в Сиэтле.

Принцип же работы простой. Для того чтобы войти в магазин, специальное приложение на смартфоне нужно поднести к считывающему устройству. Покупки клиентов контролируют сканер на полках, а деньги списываются уже на выходе из магазина. Можно также отказаться от товара, вернув его на полку. Проще говоря, в магазине применяются те же технологии, что и в беспилотных автомобилях.

СМИ пишут, что новость об открытии сети Amazon  без кассиров уже снизила цены на акции крупнейших американских ритейлеров.

Компания Amazon была создана Джеффом Безосом еще в 1994 году. Ее рыночная капитализация на текущий момент превысила уже $1 триллион. По данным Bloomberg, Джефф Безос – главный миллиардер планеты, его финансовое самочувствие оценивается выше $150 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33