воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Amazon без продавца

Анонсировано, что уже к 2021 году известная интернет-компания откроет в США около трех тысяч магазинов без кассиров и продавцов.

Агентство Bloomberg передает новость о том, что крупнейшая торговая площадка Всемирной паутины решительно настроена открыть до трех тысяч розничных магазинов и точек фастфуда. Без кассиров, продавцов, где покупки можно будет делать с помощью приложения для смартфона.

В США сегодня есть ряд магазинов Amazon Go. Первый из них был открыт на родине компании – в Сиэтле.

Принцип же работы простой. Для того чтобы войти в магазин, специальное приложение на смартфоне нужно поднести к считывающему устройству. Покупки клиентов контролируют сканер на полках, а деньги списываются уже на выходе из магазина. Можно также отказаться от товара, вернув его на полку. Проще говоря, в магазине применяются те же технологии, что и в беспилотных автомобилях.

СМИ пишут, что новость об открытии сети Amazon  без кассиров уже снизила цены на акции крупнейших американских ритейлеров.

Компания Amazon была создана Джеффом Безосом еще в 1994 году. Ее рыночная капитализация на текущий момент превысила уже $1 триллион. По данным Bloomberg, Джефф Безос – главный миллиардер планеты, его финансовое самочувствие оценивается выше $150 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33