суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Amazon без продавца

Анонсировано, что уже к 2021 году известная интернет-компания откроет в США около трех тысяч магазинов без кассиров и продавцов.

Агентство Bloomberg передает новость о том, что крупнейшая торговая площадка Всемирной паутины решительно настроена открыть до трех тысяч розничных магазинов и точек фастфуда. Без кассиров, продавцов, где покупки можно будет делать с помощью приложения для смартфона.

В США сегодня есть ряд магазинов Amazon Go. Первый из них был открыт на родине компании – в Сиэтле.

Принцип же работы простой. Для того чтобы войти в магазин, специальное приложение на смартфоне нужно поднести к считывающему устройству. Покупки клиентов контролируют сканер на полках, а деньги списываются уже на выходе из магазина. Можно также отказаться от товара, вернув его на полку. Проще говоря, в магазине применяются те же технологии, что и в беспилотных автомобилях.

СМИ пишут, что новость об открытии сети Amazon  без кассиров уже снизила цены на акции крупнейших американских ритейлеров.

Компания Amazon была создана Джеффом Безосом еще в 1994 году. Ее рыночная капитализация на текущий момент превысила уже $1 триллион. По данным Bloomberg, Джефф Безос – главный миллиардер планеты, его финансовое самочувствие оценивается выше $150 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33