понедельник, 03 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть 8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане Чрезвычайный комитет ВОЗ выработал новые рекомендации для стран в борьбе против коронавируса Когда в Казахстане завершится карантин? Глава минздрава: пик прошел 7 кислородных концентраторов без документов изъяли на таможне Туркестанской области "Казмунайгаз" строит новые вахтовые поселки Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге Китай усилит свое влияние в Казахстане и Центральной Азии в пост-ковидный период В ОАЭ запустили первую атомную станцию В Казахстане сделали первую прививку от коронавируса Россия и Китай попали под санкции ЕС Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте ВОЗ прокомментировала резкий рост заболеваемости COVID-19 в Европе Россия планирует запустить производство вакцины от коронавируса в сентябре Зеленский поручил кабмину рассмотреть Курбан-байрам в качестве государственного праздника

«Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов

Новый председатель правления АО «Цеснабанк» Ульф Вокурка считает, что «это очень своевременное решение».  

Как известно, правительство и Национальный банк приняли механизм выкупа портфеля сельскохозяйственных кредитов у АО «Цеснабанк» на общую сумму 450 миллиардов тенге.

Ленты со ссылкой на сайт кабинета министров цитируют: «В течение ближайших дней механизм будет реализован, что позволит улучшить условия для сельхозпроизводителей, а также повысить устойчивость АО «Цеснабанк» за счет кардинального улучшения качества кредитного портфеля. Также определены суммы и точный график докапитализации АО «Цеснабанк" со стороны его акционеров».

Банк недавнего главы администрации президента Адильбека Джаксыбекова вместе с «КазАгро» утвердил механизм рефинансирования валютных займов, выданных аграриям, в тенговые кредиты с пролонгированием сроков.

Говорится, что «это снизит долговую нагрузку на предприятия агропромышленного комплекса и зависимость от курсовых колебаний, вызванных внешними факторами».

В результате сделки по выкупу части портфеля сельскохозкредитов  «Цеснабанк» получит 450 миллиардов тенге, что «обеспечит дополнительную устойчивость банка и значительное повышение показателей его ликвидности».

Недавно назначенный председатель правления АО «Цеснабанк» Ульф Вокурка заявил: «Исторически «Цеснабанк» занимает лидерские позиции в Центральном и Северном регионах, основу экономики которых составляет сельское хозяйство. Банк всегда был и останется надежным финансовым партнером для отечественных предприятий АПК. Мы всецело поддерживаем меры правительства, Национального банка, холдинга «КазАгро». Это очень своевременное решение, которое придаст новый импульс развитию агросектора. В свою очередь акционеры Цеснабанка приняли обязательства по докапитализации банка в короткий срок. Уверен, что данная позитивная новость еще больше укрепит доверие наших клиентов и партнеров».  

Напомним, что в прошлом месяце «Цеснабанк» уже получил краткосрочный заем Национального банка – 150 миллиардов тенге «в целях обеспечения дополнительного запаса ликвидности».

Иллюстрация из открытых источников.

Новости по теме

Пекин и Москва продемонстрировали всю мощь своих вооружений

Беспрецедентные по масштабу совместные военные учения провели Россия и Китай, в непосредственной близости от Казахстана. Эксперты заметили, что такие же учения проходили перед событиями в Грузии в 2008 году и перед анексией Крыма. К чему готовится Москва, что задумал Пекин и какая судьба ждет Казахстан. Об этом в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" рассказывает директор Центральноазиатского института стратегических исследований Анна Гусарова.

20.09.2018 15:09
Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне

Президент Узбекистана издал указ – через два года создать Национальный межбанковский процессинговый центр для безналичных платежей.

20.09.2018 15:09
Amazon без продавца

Анонсировано, что уже к 2021 году известная интернет-компания откроет в США около трех тысяч магазинов без кассиров и продавцов.

20.09.2018 13:09
Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином

Основатель Alibaba отказался от планов создать в США миллион рабочих мест. Причина тому – нарастающие политические сложности в отношениях между двумя ведущими экономическими державами мира.

20.09.2018 11:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33