четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне

Президент Узбекистана издал указ – через два года создать Национальный межбанковский процессинговый центр для безналичных платежей.

Как пишут СМИ, это будет «Главный центр информатизации ЦБ» Узбекистана, который должен связать информационное и технологическое взаимодействие между банками-участниками расчетов по локальным и международным банковским картам. Сам Центр хотят ввести в строй к 2020 году.

В тексте указа Шавката Мирзиеева сказано: «Отсутствие государственного процессингового центра по обработке розничных платежей снижает уровень безопасности национальной платежной системы, не позволяет обеспечить единую интеграцию платежной инфраструктуры, и приводит к доминированию одной монопольной системы», Говорится также, что в стране нет закона по регулированию деятельности операторов платежных систем.

До июля 2020 года работа всех процессинговых центров в стране, в том числе с международными платежными системами, уже должна проходить через единый шлюз Национального межбанковского процессингового центра.

Центробанку поручено изучить международный опыт, разработать законопроект «О платежах и платежных системах» с учетом развития современных технологий.

Авария системы Единого общереспубликанского процессингового центра, который и обеспечивает функционирование UzCard, случилась в субботу 15 сентября. Из-за сбоя в Узбекистане перестали работать все платежные терминалы. Технические неполадки удалось устранить только 17 сентября.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33