пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне

Президент Узбекистана издал указ – через два года создать Национальный межбанковский процессинговый центр для безналичных платежей.

Как пишут СМИ, это будет «Главный центр информатизации ЦБ» Узбекистана, который должен связать информационное и технологическое взаимодействие между банками-участниками расчетов по локальным и международным банковским картам. Сам Центр хотят ввести в строй к 2020 году.

В тексте указа Шавката Мирзиеева сказано: «Отсутствие государственного процессингового центра по обработке розничных платежей снижает уровень безопасности национальной платежной системы, не позволяет обеспечить единую интеграцию платежной инфраструктуры, и приводит к доминированию одной монопольной системы», Говорится также, что в стране нет закона по регулированию деятельности операторов платежных систем.

До июля 2020 года работа всех процессинговых центров в стране, в том числе с международными платежными системами, уже должна проходить через единый шлюз Национального межбанковского процессингового центра.

Центробанку поручено изучить международный опыт, разработать законопроект «О платежах и платежных системах» с учетом развития современных технологий.

Авария системы Единого общереспубликанского процессингового центра, который и обеспечивает функционирование UzCard, случилась в субботу 15 сентября. Из-за сбоя в Узбекистане перестали работать все платежные терминалы. Технические неполадки удалось устранить только 17 сентября.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33