четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне

Президент Узбекистана издал указ – через два года создать Национальный межбанковский процессинговый центр для безналичных платежей.

Как пишут СМИ, это будет «Главный центр информатизации ЦБ» Узбекистана, который должен связать информационное и технологическое взаимодействие между банками-участниками расчетов по локальным и международным банковским картам. Сам Центр хотят ввести в строй к 2020 году.

В тексте указа Шавката Мирзиеева сказано: «Отсутствие государственного процессингового центра по обработке розничных платежей снижает уровень безопасности национальной платежной системы, не позволяет обеспечить единую интеграцию платежной инфраструктуры, и приводит к доминированию одной монопольной системы», Говорится также, что в стране нет закона по регулированию деятельности операторов платежных систем.

До июля 2020 года работа всех процессинговых центров в стране, в том числе с международными платежными системами, уже должна проходить через единый шлюз Национального межбанковского процессингового центра.

Центробанку поручено изучить международный опыт, разработать законопроект «О платежах и платежных системах» с учетом развития современных технологий.

Авария системы Единого общереспубликанского процессингового центра, который и обеспечивает функционирование UzCard, случилась в субботу 15 сентября. Из-за сбоя в Узбекистане перестали работать все платежные терминалы. Технические неполадки удалось устранить только 17 сентября.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33