воскресенье, 09 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне

Президент Узбекистана издал указ – через два года создать Национальный межбанковский процессинговый центр для безналичных платежей.

Как пишут СМИ, это будет «Главный центр информатизации ЦБ» Узбекистана, который должен связать информационное и технологическое взаимодействие между банками-участниками расчетов по локальным и международным банковским картам. Сам Центр хотят ввести в строй к 2020 году.

В тексте указа Шавката Мирзиеева сказано: «Отсутствие государственного процессингового центра по обработке розничных платежей снижает уровень безопасности национальной платежной системы, не позволяет обеспечить единую интеграцию платежной инфраструктуры, и приводит к доминированию одной монопольной системы», Говорится также, что в стране нет закона по регулированию деятельности операторов платежных систем.

До июля 2020 года работа всех процессинговых центров в стране, в том числе с международными платежными системами, уже должна проходить через единый шлюз Национального межбанковского процессингового центра.

Центробанку поручено изучить международный опыт, разработать законопроект «О платежах и платежных системах» с учетом развития современных технологий.

Авария системы Единого общереспубликанского процессингового центра, который и обеспечивает функционирование UzCard, случилась в субботу 15 сентября. Из-за сбоя в Узбекистане перестали работать все платежные терминалы. Технические неполадки удалось устранить только 17 сентября.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33