среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом

Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО

Информагентства передают, что Верховная рада большинство голосов выразила поддержку законопроекту о закреплении в Конституции стремления Киева попасть в Евросоюз и НАТО.

Документ теперь должен быть направлен в Конституционный суд. Законопроект предлагает поправить преамбулу конституции Украины, переходные положения, а также статьи 85, 102 и 112.

В преамбуле будет формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины», а статья 102 после изменения будет гласить – президент Украины «гарант реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора».

Парламент Украины по этому законопроекту уполномочен определять внутреннюю и внешнюю политики, курс на членство в ЕС и НАТО. Правительство же должно обеспечивать реализацию.

Что касается принятия Украины в НАТО и Евросоюз, то Петр Порошенко считает, что это случится только к 2030 году. Впрочем, западные политики не спешат говорить о точных сроках. Этот сложный политический процесс интеграции может занять не одно десятилетие.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Amazon без продавца Amazon без продавца
Редакция Exclusive
20.09.2018 - 13:05
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33