понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО

Информагентства передают, что Верховная рада большинство голосов выразила поддержку законопроекту о закреплении в Конституции стремления Киева попасть в Евросоюз и НАТО.

Документ теперь должен быть направлен в Конституционный суд. Законопроект предлагает поправить преамбулу конституции Украины, переходные положения, а также статьи 85, 102 и 112.

В преамбуле будет формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины», а статья 102 после изменения будет гласить – президент Украины «гарант реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора».

Парламент Украины по этому законопроекту уполномочен определять внутреннюю и внешнюю политики, курс на членство в ЕС и НАТО. Правительство же должно обеспечивать реализацию.

Что касается принятия Украины в НАТО и Евросоюз, то Петр Порошенко считает, что это случится только к 2030 году. Впрочем, западные политики не спешат говорить о точных сроках. Этот сложный политический процесс интеграции может занять не одно десятилетие.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Amazon без продавца Amazon без продавца
Редакция Exclusive
20.09.2018 - 13:05
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33