вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода В Самарканде произошла драка между узбеками и турецкими рабочими Кипр лишает «золотых паспортов» Эрдоган заявил о поимке одной из жен аль-Багдади 61 тонну зараженных продуктов не пустили в Казахстан Прожиточный минимум стал чуть выше

Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО

Информагентства передают, что Верховная рада большинство голосов выразила поддержку законопроекту о закреплении в Конституции стремления Киева попасть в Евросоюз и НАТО.

Документ теперь должен быть направлен в Конституционный суд. Законопроект предлагает поправить преамбулу конституции Украины, переходные положения, а также статьи 85, 102 и 112.

В преамбуле будет формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины», а статья 102 после изменения будет гласить – президент Украины «гарант реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора».

Парламент Украины по этому законопроекту уполномочен определять внутреннюю и внешнюю политики, курс на членство в ЕС и НАТО. Правительство же должно обеспечивать реализацию.

Что касается принятия Украины в НАТО и Евросоюз, то Петр Порошенко считает, что это случится только к 2030 году. Впрочем, западные политики не спешат говорить о точных сроках. Этот сложный политический процесс интеграции может занять не одно десятилетие.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Amazon без продавца Amazon без продавца
Редакция Exclusive
20.09.2018 - 13:05
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33