пятница, 17 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Киев направил Москве ноту: конец дружбы

МИД Украины официально уведомил российское внешнеполитическое ведомство, что двусторонний договор от 1997 года становится общим историческим прошлым.

Глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге сообщил: «Сегодня мы передали, как и говорили ранее, соответствующую ноту России. Это очень важный момент, так как в этой ноте очень детально аргументируются все нарушения России, я прочеркиваю именно всех существенных положений этого договора. Этот договор фундаментально нарушен Россией, поэтому не может быть продолжен».

Россия дискредитировала, а фактически похоронила договор вооруженной агрессией, гибридной войной, экономическими рычагами давления и нарушением прав граждан Украины, говорит Климкин.

Денонсацию договора о дружбе с Россией до октября предстоит рассмотреть депутатам Верховной Рады Украины, но это чисто технический, процедурный момент.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией был подписан в мае 1997 года президентами Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой, а вступил в действие в апреле 1999 года сроком на десять лет с автоматическим продлением.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 22.09.2018 - 23:27
    11
    Пгавильной догогой идете товагищи

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33