воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Киев направил Москве ноту: конец дружбы

МИД Украины официально уведомил российское внешнеполитическое ведомство, что двусторонний договор от 1997 года становится общим историческим прошлым.

Глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге сообщил: «Сегодня мы передали, как и говорили ранее, соответствующую ноту России. Это очень важный момент, так как в этой ноте очень детально аргументируются все нарушения России, я прочеркиваю именно всех существенных положений этого договора. Этот договор фундаментально нарушен Россией, поэтому не может быть продолжен».

Россия дискредитировала, а фактически похоронила договор вооруженной агрессией, гибридной войной, экономическими рычагами давления и нарушением прав граждан Украины, говорит Климкин.

Денонсацию договора о дружбе с Россией до октября предстоит рассмотреть депутатам Верховной Рады Украины, но это чисто технический, процедурный момент.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией был подписан в мае 1997 года президентами Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой, а вступил в действие в апреле 1999 года сроком на десять лет с автоматическим продлением.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 22.09.2018 - 23:27
    11
    Пгавильной догогой идете товагищи

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33