вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Киев направил Москве ноту: конец дружбы

МИД Украины официально уведомил российское внешнеполитическое ведомство, что двусторонний договор от 1997 года становится общим историческим прошлым.

Глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге сообщил: «Сегодня мы передали, как и говорили ранее, соответствующую ноту России. Это очень важный момент, так как в этой ноте очень детально аргументируются все нарушения России, я прочеркиваю именно всех существенных положений этого договора. Этот договор фундаментально нарушен Россией, поэтому не может быть продолжен».

Россия дискредитировала, а фактически похоронила договор вооруженной агрессией, гибридной войной, экономическими рычагами давления и нарушением прав граждан Украины, говорит Климкин.

Денонсацию договора о дружбе с Россией до октября предстоит рассмотреть депутатам Верховной Рады Украины, но это чисто технический, процедурный момент.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией был подписан в мае 1997 года президентами Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой, а вступил в действие в апреле 1999 года сроком на десять лет с автоматическим продлением.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 22.09.2018 - 23:27
    11
    Пгавильной догогой идете товагищи

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33