пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Киев направил Москве ноту: конец дружбы

МИД Украины официально уведомил российское внешнеполитическое ведомство, что двусторонний договор от 1997 года становится общим историческим прошлым.

Глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге сообщил: «Сегодня мы передали, как и говорили ранее, соответствующую ноту России. Это очень важный момент, так как в этой ноте очень детально аргументируются все нарушения России, я прочеркиваю именно всех существенных положений этого договора. Этот договор фундаментально нарушен Россией, поэтому не может быть продолжен».

Россия дискредитировала, а фактически похоронила договор вооруженной агрессией, гибридной войной, экономическими рычагами давления и нарушением прав граждан Украины, говорит Климкин.

Денонсацию договора о дружбе с Россией до октября предстоит рассмотреть депутатам Верховной Рады Украины, но это чисто технический, процедурный момент.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией был подписан в мае 1997 года президентами Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой, а вступил в действие в апреле 1999 года сроком на десять лет с автоматическим продлением.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 22.09.2018 - 23:27
    11
    Пгавильной догогой идете товагищи

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33