суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Как Трамп расширил антироссийские санкции

Белый дом объявил о расширении санкций против России за вмешательство в выборы, а также в рамках закона «О противодействии врагам Америки», зацепив по пути Китай.

Госдеп США внес в персональный список еще 27 россиян, которые действовали «от лица разведки или оборонного сектора правительства РФ».

Среди наиболее известных «вновь прибывших» – глава ГРУ Игорь Коробов, его заместитель Сергей Гизунов и бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют владельцем «фабрики троллей».

Под санкции попали «ЧВК Вагнера», ООО «Оборонлогистика», Комсомольский-на-Амуре завод имени Гагарина, который также производит самолеты СУ. В заявлении Госдепа США сказано, что лица, уличенные в связях с фигурантами «черного списка» разведки и армии России, автоматически попадают под ограничительные меры.

Сообщается, что теперь еще и вводятся вторичные санкции за сделки по российскому оружию. Это уже касается Китая, который приобрел истребители Су-35 и комплексы С-400, но целевой удар – не обороноспособность Пекина. По словам американцев, все сделано, чтобы «повысить цену для России».

«Мы призываем американскую сторону, исправить совершенную ошибку, и отменить эти санкции, в противном случае Соединенным Штатам придется пожинать плоды того, что они сами совершили», – от лица Пекина в ответ заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Также представитель МИД Китая сказал: «Вашингтону на основе принципов взаимного уважения следует приступить к выстраиванию диалога и сотрудничеству с Россией, Китаем и прочими государствами для того, чтобы путем объединенных усилий мы могли противостоять угрозам сетевой безопасности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33