воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию

Патриарх Варфоломей вновь публично поддержал Киев, заявив, что «настала очередь Украины, которая получит автокефалию, несмотря на существующую реакцию».

Греческое издание «Катимерини» приводит слова главы Константинопольского патриархата, который выразил поддержку стремлению создать самостоятельную Украинскую православную церковь.  

По словам патриарха Варфоломея, у Украины есть на это полное право. Когда-то автокефалию получила РПЦ, в середине прошлого века возникла Православная церковь Чешских земель и Словакии, получившая автокефалию от Московского патриархата, но, в свою очередь, Константинопольский патриархат издал томос о признании этой автокефалии в 1998 году.

Как сказал патриарх Варфоломей, «сейчас настала очередь Украины, которая получит автокефалию несмотря на существующую реакцию, потому что это ее право», а про крайне негативную реакцию Москвы Вселенский патриарх сказал: «Угрозы не пугают нас».

Как известно, Константинопольский патриарх уже назначил двух экзархов в Украину для подготовки УПЦ к автокефалии. Украинская православная церковь Московского патриархата и РПЦ негодуют, настаивая, что автокефалия УПЦ якобы несет прямую угрозу единству православного мира.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33