суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию

Патриарх Варфоломей вновь публично поддержал Киев, заявив, что «настала очередь Украины, которая получит автокефалию, несмотря на существующую реакцию».

Греческое издание «Катимерини» приводит слова главы Константинопольского патриархата, который выразил поддержку стремлению создать самостоятельную Украинскую православную церковь.  

По словам патриарха Варфоломея, у Украины есть на это полное право. Когда-то автокефалию получила РПЦ, в середине прошлого века возникла Православная церковь Чешских земель и Словакии, получившая автокефалию от Московского патриархата, но, в свою очередь, Константинопольский патриархат издал томос о признании этой автокефалии в 1998 году.

Как сказал патриарх Варфоломей, «сейчас настала очередь Украины, которая получит автокефалию несмотря на существующую реакцию, потому что это ее право», а про крайне негативную реакцию Москвы Вселенский патриарх сказал: «Угрозы не пугают нас».

Как известно, Константинопольский патриарх уже назначил двух экзархов в Украину для подготовки УПЦ к автокефалии. Украинская православная церковь Московского патриархата и РПЦ негодуют, настаивая, что автокефалия УПЦ якобы несет прямую угрозу единству православного мира.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33