четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор

Сетевой ресурс Axios со ссылкой на источники в Белом доме передает, что администрация Дональда Трампа планирует развернуть наступление на Китай.

Axios пишет, что «Белый дом планирует разгласить новую информацию о враждебной деятельности Китая в отношении государственного и частного секторов Америки, и действовать соответственно».

Под враждебностью подразумеваются кража интеллектуальной собственности, технологий, кибератаки и вмешательство в выборы в США. Якобы один из источников издания сказал: «Мы не должны позволять, чтобы только Россия была пугалом. Это и Россия, и Китай».

Стоит напомнить, на прошлой неделе глава Госдепа США Майкл Помпео в интервью заявил, что в долгосрочной перспективе именно Пекин – основной противник Штатов.

Между тем 24 сентября вступили в силу 10-процентыне тарифы на импорт из Китая на сумму в $200 миллиардов. Ответный ход Китая – повышение пошлин на товары американских производителей стоимостью $60 миллиардов.

Если Пекин не пойдет на попятную, то с будущего года тарифы Вашингтона возрастут до 25%. До этого президент США заявил, что если власти Китая будут отвечать новыми пошлинами, то последует очередной удар, но уже ценой в $267 миллиардов. В этом случае, в сумме с введенными ранее пошлинами, будет обложен весь объем китайского импорта в США, превышающий полтриллиона долларов в год. Китай импортирует из США товары примерно на $190 миллиардов в год, пишут ленты.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33