понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор

Сетевой ресурс Axios со ссылкой на источники в Белом доме передает, что администрация Дональда Трампа планирует развернуть наступление на Китай.

Axios пишет, что «Белый дом планирует разгласить новую информацию о враждебной деятельности Китая в отношении государственного и частного секторов Америки, и действовать соответственно».

Под враждебностью подразумеваются кража интеллектуальной собственности, технологий, кибератаки и вмешательство в выборы в США. Якобы один из источников издания сказал: «Мы не должны позволять, чтобы только Россия была пугалом. Это и Россия, и Китай».

Стоит напомнить, на прошлой неделе глава Госдепа США Майкл Помпео в интервью заявил, что в долгосрочной перспективе именно Пекин – основной противник Штатов.

Между тем 24 сентября вступили в силу 10-процентыне тарифы на импорт из Китая на сумму в $200 миллиардов. Ответный ход Китая – повышение пошлин на товары американских производителей стоимостью $60 миллиардов.

Если Пекин не пойдет на попятную, то с будущего года тарифы Вашингтона возрастут до 25%. До этого президент США заявил, что если власти Китая будут отвечать новыми пошлинами, то последует очередной удар, но уже ценой в $267 миллиардов. В этом случае, в сумме с введенными ранее пошлинами, будет обложен весь объем китайского импорта в США, превышающий полтриллиона долларов в год. Китай импортирует из США товары примерно на $190 миллиардов в год, пишут ленты.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33