среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные

Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор

Сетевой ресурс Axios со ссылкой на источники в Белом доме передает, что администрация Дональда Трампа планирует развернуть наступление на Китай.

Axios пишет, что «Белый дом планирует разгласить новую информацию о враждебной деятельности Китая в отношении государственного и частного секторов Америки, и действовать соответственно».

Под враждебностью подразумеваются кража интеллектуальной собственности, технологий, кибератаки и вмешательство в выборы в США. Якобы один из источников издания сказал: «Мы не должны позволять, чтобы только Россия была пугалом. Это и Россия, и Китай».

Стоит напомнить, на прошлой неделе глава Госдепа США Майкл Помпео в интервью заявил, что в долгосрочной перспективе именно Пекин – основной противник Штатов.

Между тем 24 сентября вступили в силу 10-процентыне тарифы на импорт из Китая на сумму в $200 миллиардов. Ответный ход Китая – повышение пошлин на товары американских производителей стоимостью $60 миллиардов.

Если Пекин не пойдет на попятную, то с будущего года тарифы Вашингтона возрастут до 25%. До этого президент США заявил, что если власти Китая будут отвечать новыми пошлинами, то последует очередной удар, но уже ценой в $267 миллиардов. В этом случае, в сумме с введенными ранее пошлинами, будет обложен весь объем китайского импорта в США, превышающий полтриллиона долларов в год. Китай импортирует из США товары примерно на $190 миллиардов в год, пишут ленты.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33