суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов

СМИ передают, что правление Центрального банка Узбекистана решило на этой неделе поднять ставку рефинансирования с 14% до 16% годовых.

Решение вступит в силу 25 сентября, оно «принято с учетом изменения внешних условий, и направлено на снижение инфляционного давления на фоне повышения инфляционных ожиданий, роста регулируемых цен и возрастающего давления валютного курса на цены», – пояснил свою позицию финансовый регулятор.

При этом, «несмотря на замедление годовых темпов инфляции, данный тренд может измениться в результате реализации инфляционных рисков. Ужесточение денежно-кредитной политики поможет снизить данные риски и инфляционные ожидания».

В конце июля Центральный банк Узбекистана принял решение сохранить ставку рефинансирования на уровне 14% годовых. Однако с тех пор валюты основных торговых партнеров Ташкента заметно слабели, курс сума тоже упал до уровня значения начала 2018 года. В начале прошлой недели сум ослаб до 8062 единиц за доллар.    

В этой связи Центробанк обещал проводить интервенции и заявил, что до начала 2019 года резких колебаний валютного курса не будет. Год в Узбекистане ввели либеральный валютный режим, а гражданам разрешили покупать/продавать иностранную валюту через обменные пункты банков.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Новости по теме

Сильный бизнес опасен для нашей власти

Казахстанский общественный деятель и экономист Мухтар Тайжан называет истинную причину слабого тенге – отсутствие собственной экономики, собственного частного бизнеса, собственной мысли.

24.09.2018 13:09
Зачем государство уничтожило бизнес?

Все годы наше правительство почему-то рассматривает малый и средний бизнес как рыбок в некоем аквариуме. Но правда в том, что бизнес не может жить там, где много государства. Казахстанский эксперт Жанна Султан объявила на своей странице в фэйсбук дискуссию о том, было ли убийство МСБ намеренным или нечаянным.

24.09.2018 11:09
Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию

Патриарх Варфоломей вновь публично поддержал Киев, заявив, что «настала очередь Украины, которая получит автокефалию, несмотря на существующую реакцию».

24.09.2018 10:09
Как страна осталась без ветеринара и агронома

Если бы народный артист РК Раимбек Сейтметов не подался в актеры, то, возможно, сегодня не было бы и Асанали Ашимова: провалив экзамены в сельхозинститут, тот всерьез раздумывал: уж не утопиться ли, чтобы не возвращаться с позором в аул?

23.09.2018 11:09

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33