среда, 12 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области?

Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН

Президент Турции по-прежнему стоит на позициях большой реформы СБ ОНН. Он знает, при каком раскладе сил современный мир может рассчитывать на справедливость.

Турецкий лидер прибыл в Нью-Йорк для участия в очередной Генеральной ассамблее ООН.  Информационные агентства пишут, что во время выступления перед мусульманской общиной Эрдоган сказал: «Пять стран из 194 не могут судить весь мир, не должно быть разделения на постоянных и непостоянных членов СБ ООН. Будет 20 постоянных членов, представителей всех континентов и вероисповеданий, и будет ротация. Только тогда ООН сможет действовать справедливо».

Далее президент Турции привел примеры: «Восемь лет в Сирии продолжается кризис, а ООН смогла его урегулировать? Нет. Израиль продолжает политику угнетения, хотя есть резолюции, он их исполняет? Нет. Но нерешенность палестинской проблемы связана в большей степени не с неприятием Израилем законов, а с отсутствием единства среди мусульман».

«Мы, конечно, признаем неспособность таких организаций, как СБ ООН, которые являются гарантами мира и стабильности, решать проблемы, когда они зашли в тупик. Но главную ошибку делаем мы, отдавая возможность решения наших проблем другим», – призвал к единству мусульман Эрдоган.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33