четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов

Животворящая нефть пока обнадеживает

Решения ОПЕК+ и заявления министров энергетики членов картеля благотворно сказываются на ценах. Это хорошая новость для того же крайне чувствительного тенге.  

Как отмечают медиаресурсы, цены на нефть эталонных марок хорошо растут на азиатских торгах. Так трейдеры отреагировали на сигнал ОПЕК+ о том, что дополнительной добычи пока не будет.

Ноябрьский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures 24 сентября вырос до $79,81 за баррель. Нефть WTI с поставкой в ноябре на Нью-йоркской товарной бирже выросла до $71,61 за баррель.

Как известно, в выходные министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ заявил, что намерен соблюдать договоренности, достигнутые в июне этого года.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил при этом: «Мы не стремимся к росту цены, наоборот, с осторожностью относимся к ситуации, когда цена превышает некую равновесную для спроса и предложения цену. Поэтому мы должны поддерживать диалог с потребителями», а в 2019 «увеличим добычу, если нужно, но вряд ли это произойдет, если не будет неожиданного спроса».

Одним словом, недавние требования президента США Дональда Трампа – немедля снизить цены на углеводороды, проигнорированы.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33