четверг, 06 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В ФОМСе начнется проверка В октябре Кыргызстан ожидает второй пик коронавируса Цены на нефть после взрыва в Бейруте активно растут В Узбекистане признали несоответствие смертей от COVID-19 с официальной статистикой Годовая инфляция в стране по итогам июля выросла до 7,1% В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными Мамин: на случай второй волны COVID-19 формируется двухмесячный запас лекарств на сумму 24 млрд тенге Вице-министра здравоохранения подозревают в хищении 500 млн. тенге Сколько получают полицейские? ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova»

Животворящая нефть пока обнадеживает

Решения ОПЕК+ и заявления министров энергетики членов картеля благотворно сказываются на ценах. Это хорошая новость для того же крайне чувствительного тенге.  

Как отмечают медиаресурсы, цены на нефть эталонных марок хорошо растут на азиатских торгах. Так трейдеры отреагировали на сигнал ОПЕК+ о том, что дополнительной добычи пока не будет.

Ноябрьский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures 24 сентября вырос до $79,81 за баррель. Нефть WTI с поставкой в ноябре на Нью-йоркской товарной бирже выросла до $71,61 за баррель.

Как известно, в выходные министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ заявил, что намерен соблюдать договоренности, достигнутые в июне этого года.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил при этом: «Мы не стремимся к росту цены, наоборот, с осторожностью относимся к ситуации, когда цена превышает некую равновесную для спроса и предложения цену. Поэтому мы должны поддерживать диалог с потребителями», а в 2019 «увеличим добычу, если нужно, но вряд ли это произойдет, если не будет неожиданного спроса».

Одним словом, недавние требования президента США Дональда Трампа – немедля снизить цены на углеводороды, проигнорированы.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33