воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Дорожная карта Жээнбекова

Президент Кыргызстана подписал указ «О мерах по проведению административно-территориальной реформы в Кыргызской Республике».

Официально в Национальной стратегии развития на 2018-2040 годы определены следующие задачи по развитию регионов и местного самоуправления:

– повышение самостоятельности местных органов власти в управлении человеческими и финансовыми ресурсами, определении и реализации программ развития регионов;

– социально-экономическое развитие на основе формирования опорных населенных пунктов и специализации регионов, организация качественного предоставления государственных и муниципальных услуг населению в регионах;

– широкое вовлечение населения в управление делами местных сообществ, формирование ответственного местного сообщества.

Подчеркивается, что меры административно-территориальной реформы должны быть направлены на децентрализацию государственной власти, создание эффективного механизма финансирования деятельности местного самоуправления, укрупнение отдельных административно-территориальных единиц с учетом социально-экономической целесообразности и решения задач развития регионов.

Правительству до конца сентября 2018 года поручено образовать рабочую группу по административно-территориальной реформе с постановкой в срок до 31 декабря 2018 года следующих задач:

– провести анализ реализации принятых концепций региональной политики и административно-территориальной реформы, эффективности предлагаемых мер реформы административно-территориального устройства на основе социально-экономического районирования;

– разработать и утвердить Дорожную карту поэтапного проведения реформы административно-территориального устройства Кыргызской Республики.

Иллюстрация из открытых источников. 

Новости по теме

Reuters: участники иранской «ядерной сделки» обогнут санкции США

Как сообщает информационное агентство, ЕС, КНР и Россия договорились о том, что придумают механизм обхода антииранских санкций Трампа.

25.09.2018 10:09
В 2017 году Казахстан могли потрясти как минимум 17 терактов

Казахстан продолжает расширение контртеррористического сотрудничества с Соединенными Штатами, особенно в борьбе с насильственным экстремизмом, - утверждается в традиционном ежегодном отчете Государственного департамента США о противостоянии терроризму.

25.09.2018 08:09
Антитеррористические «Искандеры» в помощь

Как передают ленты, российские военные доставили известные ракетные комплексы «Искандер-М» на учения в Кыргызстане.

19.09.2018 13:09
Нота МИД Кыргызстана

Пресс-служба министерства иностранных дел Кыргызстана сообщает, что послу Казахстана вручена нота из-за жалоб кыргызов на «чрезмерные» проверки аэропорту Алматы.

17.09.2018 10:09
ССТГ - много деклараций, мало конкретики

Шестой саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств, завершившийся в Кыргызстане стал знаковым, в свете участия в нем впервые в истории ССТГ Узбекистана и приглашения премьера Венгрии Виктора Орбана. Какие цели преследуют представители организации и удается ли их достигать? Об этом в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" говорят сотрудник Института мировой экономики и политики Жаксылык Сабитов и декан высшей школы госполитики и права университета АлмаЮ Аскар Нурша.

06.09.2018 16:09
Зачем Эрдоган расчищает «поляну» в Центральной Азии?

На прошедшем в Кыргызстане шестом саммите стран тюркоязычных государств Турция вновь предприняла попытки показать свое доминирование в организации, предложив во взаиморасчетах отказаться от доллара и перейти к нацвалютам.

06.09.2018 10:09
Как смартфон может заменить профессиональный фотоаппарат

Автор телеграмм-канала о мобильной фотографии Ольга Драгунова на презентации компании Huawei поделилась с начинающими секретами, как сделать снимок с телефона не хуже, чем с «зеркалки».

16.08.2018 15:08
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33