среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара

Reuters: участники иранской «ядерной сделки» обогнут санкции США

Как сообщает информационное агентство, ЕС, КНР и Россия договорились о том, что придумают механизм обхода антииранских санкций Трампа.

Reuters передает, что «участники приветствовали практические предложения по поддержанию и развитию каналов оплаты, в частности инициативу по созданию специального механизма для содействия платежей, связанных с экспортом Ирана, включая нефть». Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини.

Как известно, Совместный всеобъемлющий план действий, который подразумевал отмену санкций против режима Тегерана в обмен на контроль за ядерной отраслью, был подписан США, Великобританией, Францией, Китаем и РФ в 2015 году.

В мае этого года президент США Дональд Трамп заявил, что иранская «ядерная сделка» не соблюдается, Вашингтон вышел из соглашения, восстановив санкции. Первый пакет ограничительных мер вступил в силу 7 августа. В ноябре будут введены еще более суровые санкции, касающиеся энергетического сектора Ирана.

Эти шаги Белого дома вызвали активное политическое и экономическое сопртивление других стран-участников Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану. Евросоюз, к примеру, принял законодательный акт, который запрещает европейским компаниям соблюдать американские ограничения, и возмещает убытки от санкций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33