четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
«Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Reuters: участники иранской «ядерной сделки» обогнут санкции США

Как сообщает информационное агентство, ЕС, КНР и Россия договорились о том, что придумают механизм обхода антииранских санкций Трампа.

Reuters передает, что «участники приветствовали практические предложения по поддержанию и развитию каналов оплаты, в частности инициативу по созданию специального механизма для содействия платежей, связанных с экспортом Ирана, включая нефть». Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини.

Как известно, Совместный всеобъемлющий план действий, который подразумевал отмену санкций против режима Тегерана в обмен на контроль за ядерной отраслью, был подписан США, Великобританией, Францией, Китаем и РФ в 2015 году.

В мае этого года президент США Дональд Трамп заявил, что иранская «ядерная сделка» не соблюдается, Вашингтон вышел из соглашения, восстановив санкции. Первый пакет ограничительных мер вступил в силу 7 августа. В ноябре будут введены еще более суровые санкции, касающиеся энергетического сектора Ирана.

Эти шаги Белого дома вызвали активное политическое и экономическое сопртивление других стран-участников Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану. Евросоюз, к примеру, принял законодательный акт, который запрещает европейским компаниям соблюдать американские ограничения, и возмещает убытки от санкций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33