четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%

Халифата в ЦА как раз не доставало

Глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков предупредил, что ДАИШ (ИГ) хочет разместить «халифат» в регионе Центральной Азии.  

Российская лента «РИА Новости» ссылается на слова Новикова, который рассказал о планах боевиков ИГ на совещании руководителей антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб СНГ в рамках учений «Иссык-Куль – Антитеррор-2018».

По словам руководителя Антитеррористического центра СНГ, для начала радикалы стремятся расшевелить «спящие джамааты» в ЦА.

Кыргызский вице-премьер Жениш Разаков заявил: «Особую озабоченность вызывает тот факт, что члены террористических организаций не оставляют попыток проникновения с севера Афганистана на территорию Центрально-Азиатского региона с целью дестабилизации обстановки».

«Мы приняли во внимание оценку исполнительного директората контртеррористического комитета ООН о том, что в результате излишков оружия, поступающего из зон политической нестабильности, в регионе стимулируется торговля по принципу «оружие за наркотики», усугубляемая фактором недостаточной защищенности границы», – также цитируют СМИ слова Новикова.

Что касается информационной активности ДАИШ в регионе, то можно вспомнить, как в конце июля боевики взяли на себя ответственность за гибель четырех туристов в таджикском Дангаре, на родине Основателя мира и согласия Эмомали Рахмона.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33