пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана

Халифата в ЦА как раз не доставало

Глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков предупредил, что ДАИШ (ИГ) хочет разместить «халифат» в регионе Центральной Азии.  

Российская лента «РИА Новости» ссылается на слова Новикова, который рассказал о планах боевиков ИГ на совещании руководителей антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб СНГ в рамках учений «Иссык-Куль – Антитеррор-2018».

По словам руководителя Антитеррористического центра СНГ, для начала радикалы стремятся расшевелить «спящие джамааты» в ЦА.

Кыргызский вице-премьер Жениш Разаков заявил: «Особую озабоченность вызывает тот факт, что члены террористических организаций не оставляют попыток проникновения с севера Афганистана на территорию Центрально-Азиатского региона с целью дестабилизации обстановки».

«Мы приняли во внимание оценку исполнительного директората контртеррористического комитета ООН о том, что в результате излишков оружия, поступающего из зон политической нестабильности, в регионе стимулируется торговля по принципу «оружие за наркотики», усугубляемая фактором недостаточной защищенности границы», – также цитируют СМИ слова Новикова.

Что касается информационной активности ДАИШ в регионе, то можно вспомнить, как в конце июля боевики взяли на себя ответственность за гибель четырех туристов в таджикском Дангаре, на родине Основателя мира и согласия Эмомали Рахмона.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33