понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

Халифата в ЦА как раз не доставало

Глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков предупредил, что ДАИШ (ИГ) хочет разместить «халифат» в регионе Центральной Азии.  

Российская лента «РИА Новости» ссылается на слова Новикова, который рассказал о планах боевиков ИГ на совещании руководителей антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб СНГ в рамках учений «Иссык-Куль – Антитеррор-2018».

По словам руководителя Антитеррористического центра СНГ, для начала радикалы стремятся расшевелить «спящие джамааты» в ЦА.

Кыргызский вице-премьер Жениш Разаков заявил: «Особую озабоченность вызывает тот факт, что члены террористических организаций не оставляют попыток проникновения с севера Афганистана на территорию Центрально-Азиатского региона с целью дестабилизации обстановки».

«Мы приняли во внимание оценку исполнительного директората контртеррористического комитета ООН о том, что в результате излишков оружия, поступающего из зон политической нестабильности, в регионе стимулируется торговля по принципу «оружие за наркотики», усугубляемая фактором недостаточной защищенности границы», – также цитируют СМИ слова Новикова.

Что касается информационной активности ДАИШ в регионе, то можно вспомнить, как в конце июля боевики взяли на себя ответственность за гибель четырех туристов в таджикском Дангаре, на родине Основателя мира и согласия Эмомали Рахмона.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33