суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

ФСБ России вычислит и накажет виновных в утечке данных Петрова и Боширова

Как пишет российский «Росбалт», Федеральная служба безопасности ищет тех силовиков, которые «слили» журналистам информацию о самых знаменитых за последнее время русских «туристах».   

Спецслужбы ведут проверку по факту утечки личных данных Александра Петрова и Руслана Боширова, сообщил информированный источник «Росбалту».

Это непосредственно касается опубликованных анкет Петрова и Боширова на получение паспортов, а также данных о пересечении российской границы.

«В отношении лиц, предоставивших эти сведения, будут приняты серьезные меры», так как «подобная информация, содержащая личные данные, не должна находиться в свободном обращении. Уже были серьезные инциденты, когда подобные «пробивки» использовались и представителями криминала, и западными спецслужбами, в том числе – украинскими. Достаточно вспомнить список «Миротворец», содержащий личные данные о людях», – сказал журналистам источник.

На прошлой неделе, заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов говорил, что нет никакой возможности по одной базе данных Федеральной миграционной службы определить причастность лица к тем или иным спецслужбам.

Подозреваемые в исполнении химической атаки в Солсбери, где были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, ранее в интервью признали, что, возможно, подходили к дому Скрипалей, но «пока не начался этот кошмар с нами, не слышали эту фамилию, не знали ничего про них».

Британский МИД в ответ на известное интервью заявил: «Правительству очевидно, что эти люди офицеры российской военной разведки – ГРУ – и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие на улицах нашей страны».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33