пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

ФСБ России вычислит и накажет виновных в утечке данных Петрова и Боширова

Как пишет российский «Росбалт», Федеральная служба безопасности ищет тех силовиков, которые «слили» журналистам информацию о самых знаменитых за последнее время русских «туристах».   

Спецслужбы ведут проверку по факту утечки личных данных Александра Петрова и Руслана Боширова, сообщил информированный источник «Росбалту».

Это непосредственно касается опубликованных анкет Петрова и Боширова на получение паспортов, а также данных о пересечении российской границы.

«В отношении лиц, предоставивших эти сведения, будут приняты серьезные меры», так как «подобная информация, содержащая личные данные, не должна находиться в свободном обращении. Уже были серьезные инциденты, когда подобные «пробивки» использовались и представителями криминала, и западными спецслужбами, в том числе – украинскими. Достаточно вспомнить список «Миротворец», содержащий личные данные о людях», – сказал журналистам источник.

На прошлой неделе, заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов говорил, что нет никакой возможности по одной базе данных Федеральной миграционной службы определить причастность лица к тем или иным спецслужбам.

Подозреваемые в исполнении химической атаки в Солсбери, где были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, ранее в интервью признали, что, возможно, подходили к дому Скрипалей, но «пока не начался этот кошмар с нами, не слышали эту фамилию, не знали ничего про них».

Британский МИД в ответ на известное интервью заявил: «Правительству очевидно, что эти люди офицеры российской военной разведки – ГРУ – и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие на улицах нашей страны».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33