пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

США твердо намерены добивать Иран

Официальные представители Белого дома говорят, что иранский режим заплатит «чертовски высокую цену», если, конечно, кардинально не сменит политический вектор развития.  

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон говорит, что Вашингтон и далее намерен агрессивно и без каких-либо колебаний проводить в жизнь жесткую санкционную политику в отношении Тегерана.

По словам Болтона, иранский режим заплатит «чертовски высокую цену» за противостояние Штатам. «Режим убийц и его сторонники встретятся с серьезными последствиями, если не изменят свое поведение. Сегодня я хочу ясно сказать: мы за вами наблюдаем, и мы за вами придем», – цитируют СМИ советника Дональда Трампа.

В то же время глава Госдепа США Майкл Помпео заявил: «Я был обеспокоен и действительно глубоко разочарован, услышав, что оставшиеся стороны по сделке объявили о создании специальной платежной системы для обхода санкций США. Это одна из самых контрпродуктивных мер, которые можно себе представить для регионального и глобального мира и безопасности».

Речь идет о том, что лидеры ЕС, Россия и Китай, как действующие участники ядерной сделки по Ирану, заявили о намерении создать определенный финансовый механизм, который позволит обойти санкции Белого дома.    

Как известно, 25 сентября верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини сообщила, что такое политическое решение принято.

Иллюстрация из открытых источников. 

Новости по теме

Выросла потребность в зрелищах

Из 56 миллиардов тенге инвестиций, направленных в искусство, развлечения и отдых за 8 месяцев, сразу более 9 миллиардов пришлось на Астану.

26.09.2018 12:09
ЕС обещает помочь Пашиняну с главными реформами

Европейский союз продолжит оказывать помощь Армении для укрепления демократии, равенства закона и продолжения судебных реформ. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

26.09.2018 11:09
Казахстан должен пользоваться тем влиянием, которое имеет Назарбаев в мире

Сингапурцы любят жаловаться на то, что они маленькая страна. Гораздо меньше, чем Казахстан. Они считают, что секрет их влияния в нейтральности их позиций. То же самое они рекомендуют Казахстану. Об этом в интервью с Послом по особым поручениям МИД Сингапура, Заместителем Председателя Школы международных исследований им. С.Раджаратнама Онг Кенг Йонгом.

26.09.2018 06:09
Казах метит в президенты скандальной AIBA

Информационные ленты сообщают, что на должность главы Международной ассоциации бокса (AIBA) официально выдвинуты вице-президент организации Серик Конакбаев, а также и.о. обязанности президента Гафур Рахимов.

25.09.2018 14:09
САМҒАУ – безграничный полет степных мелодий

Жители и гости столицы Казахстана совсем скоро увидят новый проект Жании Аубакировой. 28 сентября в Астане состоится многообещающий концерт казахских песен в симфонической обработке.

25.09.2018 12:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33