вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Финансовые обороты преступных групп превысили 2 трлн. тенге.

О чем встречаются лидеры СНГ в Душанбе

28 сентября в столице Таджикистана должно пройти заседание Совета глав государств Содружества. Исполком СНГ показал информационную повестку.  

СМИ со ссылкой на пресс-службу исполнительного комитета СНГ передают, что «наиболее важным является проект решения о Заявлении глав государств-участников Организации по случаю 70-летия со дня принятия Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года».

Другой проект – план мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В сфере обеспечения безопасности, противодействия новым вызовам и угрозам предполагается также рассмотреть ряд проектов. В частности, межгосударственную программу мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы. Кроме того, на саммите речь пойдет о борьбе с киберпреступлениями. Всего в повестке саммита 16 вопросов.

Анонсирована, что в заседании примут участие президенты Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, а также премьер-министр Армении. Туркменистан представит заместитель премьер-министра.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33