вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи

Финиш знаменитой туркменской «халявы»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал историческое постановление. Теперь с 1 января 2019 года отменяются бесплатные свет, газ, вода и соль.

По сообщениям официальных туркменских информлент, в документе сказано: «Одобрить предложения участников заседания Халк Маслахаты Туркменистана по дальнейшему совершенствованию системы предоставления социальных льгот в Туркменистане, и с 1 января 2019 года обеспечивать население Туркменистана электроэнергией, газом, питьевой водой и столовой солью на платной основе по льготным ценам».

Сказано, что постановление о бесплатных для населения электроэнергии, газа и воды, принятое еще в конце 1992 года, а также другой документ – постановление о включении в этот список столовой соли – утратят силу. Официально электричество, газ, вода были бесплатными только в рамках потребительских лимитов.

25 сентября на заседании Халк Маслахаты Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов заявил: «В нелегкий переходный период были введены льготы по бесплатному пользованию газом, электроэнергией, водой, солью, установлены минимальные тарифы на коммунальные услуги и другие льготы, но времена меняются. Мы живем в новых экономических условиях. Требование сегодняшнего дня – эффективное использование природных ресурсов, адаптация жизни общества, государства, каждого человека к рыночным отношениям, вызывает необходимость продуманно действовать в данных вопросах. В настоящее время доходы населения заметно увеличились, созданы каждой семье широкие возможности для заработка. Вместе с тем природные богатства страны должны служить не только нынешнему, но и грядущим поколениям. В связи с этим, целесообразно наладить обоснованную систему оплаты ресурсов, предоставляемых для бесплатного потребления – газа, электроэнергии, питьевой воды, а также жилья и коммунальных услуг».

Год назад в Туркменистане отменили бесплатные комуслуги. В обновленном ежегодном отчете Азиатского банка развития рост экономики Туркменистана понижен с 6,5% до 6,2%, прогноз на 2019 год упал с 6,7% до 6%.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33