понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку

МИД РФ: Чепига – это «вброс»

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова пишет в Facebook, что Руслан Боширов  – никакой не полковник Анатолий Чепига.

Реакция МИД РФ была довольно прогнозируемой. И вот представитель внешнеполитического ведомства, известная Мария Захарова написала в социальной сети Facebook: «Доказательств нет – соответственно, продолжают информационную кампанию, основная задача которой – отвлечь внимание от главного вопроса: «Что произошло в Солсбери?».

Как известно, The Insider считает, что один из «туристов» – Руслан Боширов – на самом деле – полковник ГРУ Анатолий Чепига. Об этом же сообщила исследовательская группа Bellingcat.

Боширов оказался Чепигой на основе выписки из системы «Российский паспорт» за 2014 год и архивных фотографий. Якобы «Руслан Боширов» появился на свет уже после переезда в Москву, где закончил Академию ГУ ВС России.

Журналисты пишут, что Анатолий Чепига родился 5 мая 1979 году. После школы поступил в училище, которое готовит офицеров спецназа ГРУ. Затем служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ ВС России. Говорится, что это подразделение участвовало во второй чеченской кампании, а также «было замечено рядом с границей Украины в конце 2014 года». По данным расследователей, Боширов-Чепига даже получил звание Героя России.

Руслана Боширова и Александра Петрова власти Великобритании считают исполнителями покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери. 13 сентября в интервью RT оба заявили, что ездили в Англию, чтобы «оторваться» и посмотреть достопримечательности. Официальный Лондон назвал это объяснение «оскорблением умственных способностей общественности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33