суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

МИД РФ: Чепига – это «вброс»

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова пишет в Facebook, что Руслан Боширов  – никакой не полковник Анатолий Чепига.

Реакция МИД РФ была довольно прогнозируемой. И вот представитель внешнеполитического ведомства, известная Мария Захарова написала в социальной сети Facebook: «Доказательств нет – соответственно, продолжают информационную кампанию, основная задача которой – отвлечь внимание от главного вопроса: «Что произошло в Солсбери?».

Как известно, The Insider считает, что один из «туристов» – Руслан Боширов – на самом деле – полковник ГРУ Анатолий Чепига. Об этом же сообщила исследовательская группа Bellingcat.

Боширов оказался Чепигой на основе выписки из системы «Российский паспорт» за 2014 год и архивных фотографий. Якобы «Руслан Боширов» появился на свет уже после переезда в Москву, где закончил Академию ГУ ВС России.

Журналисты пишут, что Анатолий Чепига родился 5 мая 1979 году. После школы поступил в училище, которое готовит офицеров спецназа ГРУ. Затем служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ ВС России. Говорится, что это подразделение участвовало во второй чеченской кампании, а также «было замечено рядом с границей Украины в конце 2014 года». По данным расследователей, Боширов-Чепига даже получил звание Героя России.

Руслана Боширова и Александра Петрова власти Великобритании считают исполнителями покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери. 13 сентября в интервью RT оба заявили, что ездили в Англию, чтобы «оторваться» и посмотреть достопримечательности. Официальный Лондон назвал это объяснение «оскорблением умственных способностей общественности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33