воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

МИД РФ: Чепига – это «вброс»

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова пишет в Facebook, что Руслан Боширов  – никакой не полковник Анатолий Чепига.

Реакция МИД РФ была довольно прогнозируемой. И вот представитель внешнеполитического ведомства, известная Мария Захарова написала в социальной сети Facebook: «Доказательств нет – соответственно, продолжают информационную кампанию, основная задача которой – отвлечь внимание от главного вопроса: «Что произошло в Солсбери?».

Как известно, The Insider считает, что один из «туристов» – Руслан Боширов – на самом деле – полковник ГРУ Анатолий Чепига. Об этом же сообщила исследовательская группа Bellingcat.

Боширов оказался Чепигой на основе выписки из системы «Российский паспорт» за 2014 год и архивных фотографий. Якобы «Руслан Боширов» появился на свет уже после переезда в Москву, где закончил Академию ГУ ВС России.

Журналисты пишут, что Анатолий Чепига родился 5 мая 1979 году. После школы поступил в училище, которое готовит офицеров спецназа ГРУ. Затем служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ ВС России. Говорится, что это подразделение участвовало во второй чеченской кампании, а также «было замечено рядом с границей Украины в конце 2014 года». По данным расследователей, Боширов-Чепига даже получил звание Героя России.

Руслана Боширова и Александра Петрова власти Великобритании считают исполнителями покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери. 13 сентября в интервью RT оба заявили, что ездили в Англию, чтобы «оторваться» и посмотреть достопримечательности. Официальный Лондон назвал это объяснение «оскорблением умственных способностей общественности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33