среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса

МИД РФ: Чепига – это «вброс»

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова пишет в Facebook, что Руслан Боширов  – никакой не полковник Анатолий Чепига.

Реакция МИД РФ была довольно прогнозируемой. И вот представитель внешнеполитического ведомства, известная Мария Захарова написала в социальной сети Facebook: «Доказательств нет – соответственно, продолжают информационную кампанию, основная задача которой – отвлечь внимание от главного вопроса: «Что произошло в Солсбери?».

Как известно, The Insider считает, что один из «туристов» – Руслан Боширов – на самом деле – полковник ГРУ Анатолий Чепига. Об этом же сообщила исследовательская группа Bellingcat.

Боширов оказался Чепигой на основе выписки из системы «Российский паспорт» за 2014 год и архивных фотографий. Якобы «Руслан Боширов» появился на свет уже после переезда в Москву, где закончил Академию ГУ ВС России.

Журналисты пишут, что Анатолий Чепига родился 5 мая 1979 году. После школы поступил в училище, которое готовит офицеров спецназа ГРУ. Затем служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ ВС России. Говорится, что это подразделение участвовало во второй чеченской кампании, а также «было замечено рядом с границей Украины в конце 2014 года». По данным расследователей, Боширов-Чепига даже получил звание Героя России.

Руслана Боширова и Александра Петрова власти Великобритании считают исполнителями покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери. 13 сентября в интервью RT оба заявили, что ездили в Англию, чтобы «оторваться» и посмотреть достопримечательности. Официальный Лондон назвал это объяснение «оскорблением умственных способностей общественности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33