понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро

ЕНПФ: базовая пенсия после 2040 года останется

Глава Единого накопительного пенсионного фонда успокоила сограждан заявлением о том, что государство не снимает с себя ответственность за будущих пенсионеров.

Пресс-служба ЕНПФ известила, что, выходящие на пенсию в 2040-х годах, не имеющие трудового стажа до 1 января 1998 года казахстанцы, могут рассчитывать на базовую пенсию, которая выплачивается из госбюджета, а также на накопления на индивидуальном пенсионном счете в ЕНПФ.

Ленты пишут, на заседании комитета по социально-культурному развитию и науке сената глава ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева сообщила, что пенсионные выплаты осуществляются из государственного бюджета (базовая и солидарная пенсии) и из пенсионных накоплений граждан на индивидуальных пенсионных счетах в ЕНПФ.

По закону «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», получателями солидарной пенсии являются лица, имеющие трудовой стаж не менее 6 месяцев до 1 января 1998 года. То есть, те казахстанцы, которые выйдут на пенсию в 2040-х годах и не имеют трудового стажа до 1 января 1998 года, могут рассчитывать на базовую пенсию.

«Глава ЕНПФ подчеркнула важность и необходимость формировать собственный пенсионный капитал, делая регулярные пенсионные взносы. Об отмене базового компонента речь не шла. В то же время было отмечено, что назначение базовой пенсии из бюджета с 1 июля 2018 года также зависит от трудового стажа и времени участия в накопительной пенсионной системе, – говорят  в ЕНПФ. – Информация, распространяемая в СМИ о заявлении председателя правления ЕНПФ об отмене базовой пенсии и о том, что «государство снимает с себя ответственность за пенсионные вознаграждения», не соответствует действительности».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33