воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

ЕНПФ: базовая пенсия после 2040 года останется

Глава Единого накопительного пенсионного фонда успокоила сограждан заявлением о том, что государство не снимает с себя ответственность за будущих пенсионеров.

Пресс-служба ЕНПФ известила, что, выходящие на пенсию в 2040-х годах, не имеющие трудового стажа до 1 января 1998 года казахстанцы, могут рассчитывать на базовую пенсию, которая выплачивается из госбюджета, а также на накопления на индивидуальном пенсионном счете в ЕНПФ.

Ленты пишут, на заседании комитета по социально-культурному развитию и науке сената глава ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева сообщила, что пенсионные выплаты осуществляются из государственного бюджета (базовая и солидарная пенсии) и из пенсионных накоплений граждан на индивидуальных пенсионных счетах в ЕНПФ.

По закону «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», получателями солидарной пенсии являются лица, имеющие трудовой стаж не менее 6 месяцев до 1 января 1998 года. То есть, те казахстанцы, которые выйдут на пенсию в 2040-х годах и не имеют трудового стажа до 1 января 1998 года, могут рассчитывать на базовую пенсию.

«Глава ЕНПФ подчеркнула важность и необходимость формировать собственный пенсионный капитал, делая регулярные пенсионные взносы. Об отмене базового компонента речь не шла. В то же время было отмечено, что назначение базовой пенсии из бюджета с 1 июля 2018 года также зависит от трудового стажа и времени участия в накопительной пенсионной системе, – говорят  в ЕНПФ. – Информация, распространяемая в СМИ о заявлении председателя правления ЕНПФ об отмене базовой пенсии и о том, что «государство снимает с себя ответственность за пенсионные вознаграждения», не соответствует действительности».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33