пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

ЕНПФ: базовая пенсия после 2040 года останется

Глава Единого накопительного пенсионного фонда успокоила сограждан заявлением о том, что государство не снимает с себя ответственность за будущих пенсионеров.

Пресс-служба ЕНПФ известила, что, выходящие на пенсию в 2040-х годах, не имеющие трудового стажа до 1 января 1998 года казахстанцы, могут рассчитывать на базовую пенсию, которая выплачивается из госбюджета, а также на накопления на индивидуальном пенсионном счете в ЕНПФ.

Ленты пишут, на заседании комитета по социально-культурному развитию и науке сената глава ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева сообщила, что пенсионные выплаты осуществляются из государственного бюджета (базовая и солидарная пенсии) и из пенсионных накоплений граждан на индивидуальных пенсионных счетах в ЕНПФ.

По закону «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», получателями солидарной пенсии являются лица, имеющие трудовой стаж не менее 6 месяцев до 1 января 1998 года. То есть, те казахстанцы, которые выйдут на пенсию в 2040-х годах и не имеют трудового стажа до 1 января 1998 года, могут рассчитывать на базовую пенсию.

«Глава ЕНПФ подчеркнула важность и необходимость формировать собственный пенсионный капитал, делая регулярные пенсионные взносы. Об отмене базового компонента речь не шла. В то же время было отмечено, что назначение базовой пенсии из бюджета с 1 июля 2018 года также зависит от трудового стажа и времени участия в накопительной пенсионной системе, – говорят  в ЕНПФ. – Информация, распространяемая в СМИ о заявлении председателя правления ЕНПФ об отмене базовой пенсии и о том, что «государство снимает с себя ответственность за пенсионные вознаграждения», не соответствует действительности».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33