среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса

СМИ: «Казахтелеком» не приобретет Kcell

Медиаресурсы сообщают, что шумная сделка по покупке национальным оператором связи компании Kcell срывается.

Российский интернет-портал CNews пишет, что «государственный телеком-гигант Казахстана не смог поглотить крупнейшего сотовика республики».

В материале говорится, что «Казахтелеком» прекратил переговоры со шведской Telia о приобретении у нее контрольного пакета сотового оператора Kcell. Об этом CNews рассказал источник на телекоммуникационном рынке. В пресс-службе Telia отказались от комментариев по вопросам слияний и поглощений. В пресс-службе «Казахтелекома» к моменту публикации не ответили на запрос CNews по данному вопросу».

Как известно, в начале года «Казахтелеком» подал ходатайство в Комитет по регулированию естественных монополий на приобретение контрольного пакета (75%) Kcell. Вопрос должны были рассмотреть в месячный срок, но процесс растянулся до середины лета.

«Сделка вызвала беспокойство другого участника сотового рынка Казахстана – «Кар-тел», пишет ресурс. Тем не менее, заявка «Казахтелекома» на покупку Kcell была одобрена с рядом условий.

Совсем недавно аналитики инвестиционной компании «Фридом Финанс» в предвкушении сделки подсчитали, что акции АО «Казахтелеком», вероятно, вырастут в цене на 18%. «С учетом дисконтированной синергии общая справедливая стоимость простой акции «Казахтелекома» будет равна 38100 тенге», – было сказано в сообщении «Фридом Финанс».

51% акций Kcell принадлежат холдингу Fintur, в котором 58,55% акций владеет Telia, а 41,5% принадлежит турецкому Turkcell (Telia еще входит в число крупнейших акционеров Turkcell). 9% акций Kcell принадлежат «Фридом финанс». Капитализация Kcell – $900 миллионов. Стоимость подконтрольного Telia пакета в 75% акций оценивают в $670 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33