суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

СМИ: «Казахтелеком» не приобретет Kcell

Медиаресурсы сообщают, что шумная сделка по покупке национальным оператором связи компании Kcell срывается.

Российский интернет-портал CNews пишет, что «государственный телеком-гигант Казахстана не смог поглотить крупнейшего сотовика республики».

В материале говорится, что «Казахтелеком» прекратил переговоры со шведской Telia о приобретении у нее контрольного пакета сотового оператора Kcell. Об этом CNews рассказал источник на телекоммуникационном рынке. В пресс-службе Telia отказались от комментариев по вопросам слияний и поглощений. В пресс-службе «Казахтелекома» к моменту публикации не ответили на запрос CNews по данному вопросу».

Как известно, в начале года «Казахтелеком» подал ходатайство в Комитет по регулированию естественных монополий на приобретение контрольного пакета (75%) Kcell. Вопрос должны были рассмотреть в месячный срок, но процесс растянулся до середины лета.

«Сделка вызвала беспокойство другого участника сотового рынка Казахстана – «Кар-тел», пишет ресурс. Тем не менее, заявка «Казахтелекома» на покупку Kcell была одобрена с рядом условий.

Совсем недавно аналитики инвестиционной компании «Фридом Финанс» в предвкушении сделки подсчитали, что акции АО «Казахтелеком», вероятно, вырастут в цене на 18%. «С учетом дисконтированной синергии общая справедливая стоимость простой акции «Казахтелекома» будет равна 38100 тенге», – было сказано в сообщении «Фридом Финанс».

51% акций Kcell принадлежат холдингу Fintur, в котором 58,55% акций владеет Telia, а 41,5% принадлежит турецкому Turkcell (Telia еще входит в число крупнейших акционеров Turkcell). 9% акций Kcell принадлежат «Фридом финанс». Капитализация Kcell – $900 миллионов. Стоимость подконтрольного Telia пакета в 75% акций оценивают в $670 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33