понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя

СМИ: «Казахтелеком» не приобретет Kcell

Медиаресурсы сообщают, что шумная сделка по покупке национальным оператором связи компании Kcell срывается.

Российский интернет-портал CNews пишет, что «государственный телеком-гигант Казахстана не смог поглотить крупнейшего сотовика республики».

В материале говорится, что «Казахтелеком» прекратил переговоры со шведской Telia о приобретении у нее контрольного пакета сотового оператора Kcell. Об этом CNews рассказал источник на телекоммуникационном рынке. В пресс-службе Telia отказались от комментариев по вопросам слияний и поглощений. В пресс-службе «Казахтелекома» к моменту публикации не ответили на запрос CNews по данному вопросу».

Как известно, в начале года «Казахтелеком» подал ходатайство в Комитет по регулированию естественных монополий на приобретение контрольного пакета (75%) Kcell. Вопрос должны были рассмотреть в месячный срок, но процесс растянулся до середины лета.

«Сделка вызвала беспокойство другого участника сотового рынка Казахстана – «Кар-тел», пишет ресурс. Тем не менее, заявка «Казахтелекома» на покупку Kcell была одобрена с рядом условий.

Совсем недавно аналитики инвестиционной компании «Фридом Финанс» в предвкушении сделки подсчитали, что акции АО «Казахтелеком», вероятно, вырастут в цене на 18%. «С учетом дисконтированной синергии общая справедливая стоимость простой акции «Казахтелекома» будет равна 38100 тенге», – было сказано в сообщении «Фридом Финанс».

51% акций Kcell принадлежат холдингу Fintur, в котором 58,55% акций владеет Telia, а 41,5% принадлежит турецкому Turkcell (Telia еще входит в число крупнейших акционеров Turkcell). 9% акций Kcell принадлежат «Фридом финанс». Капитализация Kcell – $900 миллионов. Стоимость подконтрольного Telia пакета в 75% акций оценивают в $670 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33