пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

ЕАЭС: c 2025 года страны перейдут на расчеты в нацвалютах?

Необходимую нормативную базу для перехода на расчеты в национальных валютах между странами Евразийского экономического союза создадут через семь лет. Об этом заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

Как сказал глава ЕЭК: «После того, как у нас произойдет гармонизация финансовых рынков, к 2025 году это создаст необходимую законодательную базу, которая, в свою очередь, сформирует, прежде всего, для бизнеса благоприятные условия».

По информации Евразийской экономической комиссии, с 2014 года расчеты в торговле в нацвалютах между партнерами ЕАЭС выросли от общего объема с 60% до 75%.

Саркисян заявил: «Это означает, что в центре нашего внимания должна быть тема гармонизации законодательства в финансовой сфере. В частности, в 2025 году мы должны сформировать общий финансовый рынок. Президенты стран ЕАЭС дали поручение в декабре 2016 года центральным банкам, чтобы они совместно с правительствами и ЕЭК разработали концепцию формирования общего финансового рынка, и представили ее на утверждение. Наши центральные банки готовят этот документ. Мы надеемся, что в нынешнем году они завершат работу».

Между тем председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев подтвердил, что сейчас банки-регуляторы стран-членов ЕАЭС заняты разработкой концепции формирования общего финансового рынка.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33