четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440

Беглеца Храпунова хотят посадить на 20 лет

Гособвинение запросило 20 лет лишения свободы бывшему акиму Алматы Виктору Храпунову, а его жене только 17.

В ходе судебного заседания по громкому делу семьи Храпуновых и их сообщников прокурор Алмаз Байбараков запросил 20 лет лишения свободы Виктору Храпунову. По мнению обвинителя, его супруга – Лейла Храпунова – заслуживает 17 лет, а сын – Айяр Ильясов – восьми лет заключения.

Как известно, экс-акима Алматы и его жену обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, получении взяток и хищении. Общую сумму ущерба государство оценивает в $250 миллионов.

Помимо тюремного срока, прокуроры просят суд конфисковать имущества, а также лишить права занимать государственные должности. Президенту Казахстана будет направлено предложение о лишении заочно подсудимого всех госнаград.

Напомним, что семья Храпуновых покинула Казахстана еще в 2007 году и проживает в Швейцарии.Кроме Храпуновых, по делу проходят еще 10 лиц. Ранее специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области отказал в ходатайстве адвокатов о прекращении уголовного дела в отношении подсудимых.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33