воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Беглеца Храпунова хотят посадить на 20 лет

Гособвинение запросило 20 лет лишения свободы бывшему акиму Алматы Виктору Храпунову, а его жене только 17.

В ходе судебного заседания по громкому делу семьи Храпуновых и их сообщников прокурор Алмаз Байбараков запросил 20 лет лишения свободы Виктору Храпунову. По мнению обвинителя, его супруга – Лейла Храпунова – заслуживает 17 лет, а сын – Айяр Ильясов – восьми лет заключения.

Как известно, экс-акима Алматы и его жену обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, получении взяток и хищении. Общую сумму ущерба государство оценивает в $250 миллионов.

Помимо тюремного срока, прокуроры просят суд конфисковать имущества, а также лишить права занимать государственные должности. Президенту Казахстана будет направлено предложение о лишении заочно подсудимого всех госнаград.

Напомним, что семья Храпуновых покинула Казахстана еще в 2007 году и проживает в Швейцарии.Кроме Храпуновых, по делу проходят еще 10 лиц. Ранее специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области отказал в ходатайстве адвокатов о прекращении уголовного дела в отношении подсудимых.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33