суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Беглеца Храпунова хотят посадить на 20 лет

Гособвинение запросило 20 лет лишения свободы бывшему акиму Алматы Виктору Храпунову, а его жене только 17.

В ходе судебного заседания по громкому делу семьи Храпуновых и их сообщников прокурор Алмаз Байбараков запросил 20 лет лишения свободы Виктору Храпунову. По мнению обвинителя, его супруга – Лейла Храпунова – заслуживает 17 лет, а сын – Айяр Ильясов – восьми лет заключения.

Как известно, экс-акима Алматы и его жену обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, получении взяток и хищении. Общую сумму ущерба государство оценивает в $250 миллионов.

Помимо тюремного срока, прокуроры просят суд конфисковать имущества, а также лишить права занимать государственные должности. Президенту Казахстана будет направлено предложение о лишении заочно подсудимого всех госнаград.

Напомним, что семья Храпуновых покинула Казахстана еще в 2007 году и проживает в Швейцарии.Кроме Храпуновых, по делу проходят еще 10 лиц. Ранее специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области отказал в ходатайстве адвокатов о прекращении уголовного дела в отношении подсудимых.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33