четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных

Беглеца Храпунова хотят посадить на 20 лет

Гособвинение запросило 20 лет лишения свободы бывшему акиму Алматы Виктору Храпунову, а его жене только 17.

В ходе судебного заседания по громкому делу семьи Храпуновых и их сообщников прокурор Алмаз Байбараков запросил 20 лет лишения свободы Виктору Храпунову. По мнению обвинителя, его супруга – Лейла Храпунова – заслуживает 17 лет, а сын – Айяр Ильясов – восьми лет заключения.

Как известно, экс-акима Алматы и его жену обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, получении взяток и хищении. Общую сумму ущерба государство оценивает в $250 миллионов.

Помимо тюремного срока, прокуроры просят суд конфисковать имущества, а также лишить права занимать государственные должности. Президенту Казахстана будет направлено предложение о лишении заочно подсудимого всех госнаград.

Напомним, что семья Храпуновых покинула Казахстана еще в 2007 году и проживает в Швейцарии.Кроме Храпуновых, по делу проходят еще 10 лиц. Ранее специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области отказал в ходатайстве адвокатов о прекращении уголовного дела в отношении подсудимых.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33