четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных

Москве нужна пятая часть KASE

По сообщениям СМИ, Московская биржа объявила, что покупает до 20% уставного капитала Казахстанской фондовой биржи.

В информации говорится, что решение принято наблюдательным советом. «Московская биржа планирует приобрести до 20% уставного капитала в два этапа до конца 2019 года. Московская биржа рассчитывает потратить на приобретение акций около 338 миллионов рублей», – сказано в официальном релизе.

Ранее была информация, что Московская биржа хочет до конца этого года войти в KASE. Среди целей сделки – двусторонний доступ участников к рынкам госдуарств, создание инфраструктурной организации – центрального контрагента на рынках Казахстана, предоставление Московской биржей торгово-клиринговых технологий для рынков KASE.

Группа «Московская биржа» включает в себя ПАО «Московская биржа», которое управляет единственной в РФ многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В составе группы – центральный депозитарий и клиринговый центр, выполняющий функции центрального контрагента на рынках.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33