среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен

Приватизация в Казахстане: АО «КазАТК» реализован за рекордные 25 млрд тенге

АО «Информационно-учетный центр» озвучил промежуточные итоги приватизации, сообщает abctv.kz.

100 гособъектов были ликвидированы по причине отсутствия спроса. В их списке профессиональный гандбольный клуб «Іле», областной консультативно-диагностический центр акимата Западно-Казахстанской области, стадион «Сұңқар» акимата города Сарани, футбольный клуб «Восток» акимата г. Усть-Каменогорска и другие. Самым дорогим объектом оказался АО «КазАТК», реализованный за 25 млрд. тенге, а самым дешёвым объектом стали 49% ТОО «Шу сервис», изначально выставленные за 45,8 миллионов тенге, были проданы за 154 тысячи тенге.

Нередко, по итогам аукционов, стоимость объектов вырастала в два и более раз по сравнению со стартовой ценой. К примеру, более чем в шесть раз выросла стартовая цена областной футбольной команды "Атырау" - с 81 миллиона до 505 миллионов тенге.

Наибольшую активность проявили алматинцы.   

Программа приватизации реализуется с 2016 года, в целях повышения эффективности экономики Казахстана за счет вывода государственных активов в конкурентную среду и привлечения частных инвесторов.

В настоящее время на приватизацию выставлены крупные объекты АО «КазМунайГаз». В их числе национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот», базирующаяся в Актау, АО «Казахстанско-Британский технический университет» в Алматы и один из блоков бизнес-центра «Изумрудный квартал» в Астане.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33