вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи

Приватизация в Казахстане: АО «КазАТК» реализован за рекордные 25 млрд тенге

АО «Информационно-учетный центр» озвучил промежуточные итоги приватизации, сообщает abctv.kz.

100 гособъектов были ликвидированы по причине отсутствия спроса. В их списке профессиональный гандбольный клуб «Іле», областной консультативно-диагностический центр акимата Западно-Казахстанской области, стадион «Сұңқар» акимата города Сарани, футбольный клуб «Восток» акимата г. Усть-Каменогорска и другие. Самым дорогим объектом оказался АО «КазАТК», реализованный за 25 млрд. тенге, а самым дешёвым объектом стали 49% ТОО «Шу сервис», изначально выставленные за 45,8 миллионов тенге, были проданы за 154 тысячи тенге.

Нередко, по итогам аукционов, стоимость объектов вырастала в два и более раз по сравнению со стартовой ценой. К примеру, более чем в шесть раз выросла стартовая цена областной футбольной команды "Атырау" - с 81 миллиона до 505 миллионов тенге.

Наибольшую активность проявили алматинцы.   

Программа приватизации реализуется с 2016 года, в целях повышения эффективности экономики Казахстана за счет вывода государственных активов в конкурентную среду и привлечения частных инвесторов.

В настоящее время на приватизацию выставлены крупные объекты АО «КазМунайГаз». В их числе национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот», базирующаяся в Актау, АО «Казахстанско-Британский технический университет» в Алматы и один из блоков бизнес-центра «Изумрудный квартал» в Астане.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33