пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Приватизация в Казахстане: АО «КазАТК» реализован за рекордные 25 млрд тенге

АО «Информационно-учетный центр» озвучил промежуточные итоги приватизации, сообщает abctv.kz.

100 гособъектов были ликвидированы по причине отсутствия спроса. В их списке профессиональный гандбольный клуб «Іле», областной консультативно-диагностический центр акимата Западно-Казахстанской области, стадион «Сұңқар» акимата города Сарани, футбольный клуб «Восток» акимата г. Усть-Каменогорска и другие. Самым дорогим объектом оказался АО «КазАТК», реализованный за 25 млрд. тенге, а самым дешёвым объектом стали 49% ТОО «Шу сервис», изначально выставленные за 45,8 миллионов тенге, были проданы за 154 тысячи тенге.

Нередко, по итогам аукционов, стоимость объектов вырастала в два и более раз по сравнению со стартовой ценой. К примеру, более чем в шесть раз выросла стартовая цена областной футбольной команды "Атырау" - с 81 миллиона до 505 миллионов тенге.

Наибольшую активность проявили алматинцы.   

Программа приватизации реализуется с 2016 года, в целях повышения эффективности экономики Казахстана за счет вывода государственных активов в конкурентную среду и привлечения частных инвесторов.

В настоящее время на приватизацию выставлены крупные объекты АО «КазМунайГаз». В их числе национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот», базирующаяся в Актау, АО «Казахстанско-Британский технический университет» в Алматы и один из блоков бизнес-центра «Изумрудный квартал» в Астане.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33