среда, 11 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек

Приватизация в Казахстане: АО «КазАТК» реализован за рекордные 25 млрд тенге

АО «Информационно-учетный центр» озвучил промежуточные итоги приватизации, сообщает abctv.kz.

100 гособъектов были ликвидированы по причине отсутствия спроса. В их списке профессиональный гандбольный клуб «Іле», областной консультативно-диагностический центр акимата Западно-Казахстанской области, стадион «Сұңқар» акимата города Сарани, футбольный клуб «Восток» акимата г. Усть-Каменогорска и другие. Самым дорогим объектом оказался АО «КазАТК», реализованный за 25 млрд. тенге, а самым дешёвым объектом стали 49% ТОО «Шу сервис», изначально выставленные за 45,8 миллионов тенге, были проданы за 154 тысячи тенге.

Нередко, по итогам аукционов, стоимость объектов вырастала в два и более раз по сравнению со стартовой ценой. К примеру, более чем в шесть раз выросла стартовая цена областной футбольной команды "Атырау" - с 81 миллиона до 505 миллионов тенге.

Наибольшую активность проявили алматинцы.   

Программа приватизации реализуется с 2016 года, в целях повышения эффективности экономики Казахстана за счет вывода государственных активов в конкурентную среду и привлечения частных инвесторов.

В настоящее время на приватизацию выставлены крупные объекты АО «КазМунайГаз». В их числе национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот», базирующаяся в Актау, АО «Казахстанско-Британский технический университет» в Алматы и один из блоков бизнес-центра «Изумрудный квартал» в Астане.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33