вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет

Приватизация в Казахстане: АО «КазАТК» реализован за рекордные 25 млрд тенге

АО «Информационно-учетный центр» озвучил промежуточные итоги приватизации, сообщает abctv.kz.

100 гособъектов были ликвидированы по причине отсутствия спроса. В их списке профессиональный гандбольный клуб «Іле», областной консультативно-диагностический центр акимата Западно-Казахстанской области, стадион «Сұңқар» акимата города Сарани, футбольный клуб «Восток» акимата г. Усть-Каменогорска и другие. Самым дорогим объектом оказался АО «КазАТК», реализованный за 25 млрд. тенге, а самым дешёвым объектом стали 49% ТОО «Шу сервис», изначально выставленные за 45,8 миллионов тенге, были проданы за 154 тысячи тенге.

Нередко, по итогам аукционов, стоимость объектов вырастала в два и более раз по сравнению со стартовой ценой. К примеру, более чем в шесть раз выросла стартовая цена областной футбольной команды "Атырау" - с 81 миллиона до 505 миллионов тенге.

Наибольшую активность проявили алматинцы.   

Программа приватизации реализуется с 2016 года, в целях повышения эффективности экономики Казахстана за счет вывода государственных активов в конкурентную среду и привлечения частных инвесторов.

В настоящее время на приватизацию выставлены крупные объекты АО «КазМунайГаз». В их числе национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот», базирующаяся в Актау, АО «Казахстанско-Британский технический университет» в Алматы и один из блоков бизнес-центра «Изумрудный квартал» в Астане.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33