четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

В Киргизии требуют отменить неприкосновенность экс-президента страны

Депутаты парламента Киргизии выдвинули требование на законодательном уровне отменить статус неприкосновенности экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Впервые подобное предложение было выдвинуто в мае этого года депутатом И.Масалиевым во время обсуждения в парламенте итогов работы временной депутатской комиссии по расследованию причин январской аварии на Бишкекской ТЭЦ.  Парламентарии пришли к выводу, что бывший президент Алмазбек Атамбаев несет ответственность за заключение в 2013 году невыгодного для Киргизии многомиллионного соглашения с китайской компанией TBEA о модернизации ТЭЦ на кредитные средства «Эксимбанка» Китая.

Действующее законодательство не позволяет привлечь к ответственности бывшего главы Киргизии, обладающего полным иммунитетом от любого преследования.

«После общественных слушаний первоначальный вариант предлагаемых изменений в закон, предполагающий ограничить полную неприкосновенность экс-главы государства, был доработан и в нем предлагается исключить статью 12, гарантирующую полную неприкосновенность бывшему президенту. В последующем экс-президент Киргизской Республики лишается неприкосновенности, и он может привлекаться к соответствующей ответственности за действия или бездействия, совершенные в период исполнения полномочий президента», – говорится в справке-обосновании, опубликованной на сайте парламента.

Госкомитет национальной безопасности возбудил уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ в Бишкеке 26 января. В отдельное производство выдвинуто дело о коррупции при реализации кредитных средств КНР в размере $386 млн на модернизацию ТЭЦ. В рамках расследования были задержаны два бывших премьер-министра Киргизии и мэр Бишкека.
Изобажения из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33