суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

В Киргизии требуют отменить неприкосновенность экс-президента страны

Депутаты парламента Киргизии выдвинули требование на законодательном уровне отменить статус неприкосновенности экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Впервые подобное предложение было выдвинуто в мае этого года депутатом И.Масалиевым во время обсуждения в парламенте итогов работы временной депутатской комиссии по расследованию причин январской аварии на Бишкекской ТЭЦ.  Парламентарии пришли к выводу, что бывший президент Алмазбек Атамбаев несет ответственность за заключение в 2013 году невыгодного для Киргизии многомиллионного соглашения с китайской компанией TBEA о модернизации ТЭЦ на кредитные средства «Эксимбанка» Китая.

Действующее законодательство не позволяет привлечь к ответственности бывшего главы Киргизии, обладающего полным иммунитетом от любого преследования.

«После общественных слушаний первоначальный вариант предлагаемых изменений в закон, предполагающий ограничить полную неприкосновенность экс-главы государства, был доработан и в нем предлагается исключить статью 12, гарантирующую полную неприкосновенность бывшему президенту. В последующем экс-президент Киргизской Республики лишается неприкосновенности, и он может привлекаться к соответствующей ответственности за действия или бездействия, совершенные в период исполнения полномочий президента», – говорится в справке-обосновании, опубликованной на сайте парламента.

Госкомитет национальной безопасности возбудил уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ в Бишкеке 26 января. В отдельное производство выдвинуто дело о коррупции при реализации кредитных средств КНР в размере $386 млн на модернизацию ТЭЦ. В рамках расследования были задержаны два бывших премьер-министра Киргизии и мэр Бишкека.
Изобажения из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33