среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября

Минсельхоз Казахстана не согласен с решением России о возврате продукции

На официальном сайте Россельхознадзора 28 сентября была опубликована информация о возврате подкарантинной продукции из Казахстана. Пресс-служба Минсельхоза Казахстана сегодня дала официальный ответ на неправомерные действия российского ведомства.

«Министерство сельского хозяйства Казахстана не согласно с решением Россельхознадзора о возврате на территорию Казахстана трех автотранспортных средств с подкарантинной продукцией (картофель продовольственный - 15 т, дыни - 40 т) по причине отсутствия в списке производителей, экспортирующих растительную продукцию в Российскую Федерацию. Возврат подкарантинной продукции по причине отсутствия в списке производителей, экспортирующих растительную продукцию в Российскую Федерацию, является неправомерным», - говорится в сообщении.

Это решение в ведомстве назвали ущемлением прав участников внешнеэкономической деятельности.  Нормативными правовыми актами Евразийского экономического союза в области карантина растений не предусмотрено ведение реестра производителей, экспортирующих растительную продукцию, поэтому возврат продукции не входит в список требований законодательства.

Как отметили в ведомстве, в адрес Россельхознадзора будет направлено официальное письмо о неправомерных действиях инспекторов по карантину растений на казахстанско-российской границе. В случае возврата продукции по причине отсутствия в списке производителей, экспортирующих растительную продукцию, Казахстан будет вынужден принять аналогичные меры в отношении продукции, ввозимой из Российской Федерации

  Изображения из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33