воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Минсельхоз Казахстана не согласен с решением России о возврате продукции

На официальном сайте Россельхознадзора 28 сентября была опубликована информация о возврате подкарантинной продукции из Казахстана. Пресс-служба Минсельхоза Казахстана сегодня дала официальный ответ на неправомерные действия российского ведомства.

«Министерство сельского хозяйства Казахстана не согласно с решением Россельхознадзора о возврате на территорию Казахстана трех автотранспортных средств с подкарантинной продукцией (картофель продовольственный - 15 т, дыни - 40 т) по причине отсутствия в списке производителей, экспортирующих растительную продукцию в Российскую Федерацию. Возврат подкарантинной продукции по причине отсутствия в списке производителей, экспортирующих растительную продукцию в Российскую Федерацию, является неправомерным», - говорится в сообщении.

Это решение в ведомстве назвали ущемлением прав участников внешнеэкономической деятельности.  Нормативными правовыми актами Евразийского экономического союза в области карантина растений не предусмотрено ведение реестра производителей, экспортирующих растительную продукцию, поэтому возврат продукции не входит в список требований законодательства.

Как отметили в ведомстве, в адрес Россельхознадзора будет направлено официальное письмо о неправомерных действиях инспекторов по карантину растений на казахстанско-российской границе. В случае возврата продукции по причине отсутствия в списке производителей, экспортирующих растительную продукцию, Казахстан будет вынужден принять аналогичные меры в отношении продукции, ввозимой из Российской Федерации

  Изображения из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33