среда, 11 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек

Акимы регионов не принимают мер по стабилизации цен на продукты

Премьер министр Бахытжан Сагинтаев назвал неэффективной работу акимов по стабилизации цен на продукты питания.

На заседании правительства был поднят вопрос о стремительном росте цен на продукты питания. По мнению вице-министра сельского хозяйства Кайрата Айтуганова, рост цен на многие продовольственные товары идет не по причине повышения стоимости их производства, а в результате спекулятивных действий посредников. Однако, выяснилось, что при существенном поднятии цен на продукты, акимы регионов не выполняют соответствующие меры, о чем говорит не освоенный бюджет стабфонда.

Премьер-министр Бахытжан Сагинтаев заявил, что следует наказать ответственных за невыполнение меморандумов по снижению роста цен на продукты питания.

«Работа заключается не только в том, чтобы стабилизировать цены на социально значимые товары. Это также связано с ценами на услуги в образовании, оказание медицинских услуг. Если все эти цены вырастут, то никакого толка не будет от того, что вы стабилизируете. По итогам полугодия практически нигде результаты меморандума не выполнены. Для чего появляются эти меморандумы, если цены все равно растут? В этой связи, уважаемые акимы, просьба посмотреть в части ответственности заместителей акимов, которые отвечают за этот участок работы», — выступил Сагинтаев.

 Изображения из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33