понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Акимы регионов не принимают мер по стабилизации цен на продукты

Премьер министр Бахытжан Сагинтаев назвал неэффективной работу акимов по стабилизации цен на продукты питания.

На заседании правительства был поднят вопрос о стремительном росте цен на продукты питания. По мнению вице-министра сельского хозяйства Кайрата Айтуганова, рост цен на многие продовольственные товары идет не по причине повышения стоимости их производства, а в результате спекулятивных действий посредников. Однако, выяснилось, что при существенном поднятии цен на продукты, акимы регионов не выполняют соответствующие меры, о чем говорит не освоенный бюджет стабфонда.

Премьер-министр Бахытжан Сагинтаев заявил, что следует наказать ответственных за невыполнение меморандумов по снижению роста цен на продукты питания.

«Работа заключается не только в том, чтобы стабилизировать цены на социально значимые товары. Это также связано с ценами на услуги в образовании, оказание медицинских услуг. Если все эти цены вырастут, то никакого толка не будет от того, что вы стабилизируете. По итогам полугодия практически нигде результаты меморандума не выполнены. Для чего появляются эти меморандумы, если цены все равно растут? В этой связи, уважаемые акимы, просьба посмотреть в части ответственности заместителей акимов, которые отвечают за этот участок работы», — выступил Сагинтаев.

 Изображения из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33