среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен

Новый эффективный метод борьбы с раком изобрели лауреаты Нобелевской премии

Ученым Джеймсу Эллисону и Тасуку Хонджо удалось изобрести новый метод иммунотерапии рака. Им присудили престижную награду-Нобелевскую премию 2018 года.

Джеймс Эллисон и Тасуку Хонджо являются специалистами в области иммунологии. Над методами борьбы с раком они борются совместно с 1992 года. Им удалось разработать лекарственные антитела, способные распознать «невидимые» для иммунных клеток молекулы белка PD-1, тем самым возвращающие организму возможность распознавать и уничтожать злокачественные опухоли. 

Церемония награждения пройдет 10 октября в Осло. К слову, ранее ученые были удостоены и других престижных наград в области медицины, в том числе премии Тан, которая является азиатским аналогом Нобелевской премии. Многие эксперты предрекали, что эти ученые получат премию еще два года назад. Такие прогнозы делаются по количеству упоминаний научных работ. Но имена претендентов Нобелевский комитет держит в секрете до последнего момента.

Изображения из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33