понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Новый эффективный метод борьбы с раком изобрели лауреаты Нобелевской премии

Ученым Джеймсу Эллисону и Тасуку Хонджо удалось изобрести новый метод иммунотерапии рака. Им присудили престижную награду-Нобелевскую премию 2018 года.

Джеймс Эллисон и Тасуку Хонджо являются специалистами в области иммунологии. Над методами борьбы с раком они борются совместно с 1992 года. Им удалось разработать лекарственные антитела, способные распознать «невидимые» для иммунных клеток молекулы белка PD-1, тем самым возвращающие организму возможность распознавать и уничтожать злокачественные опухоли. 

Церемония награждения пройдет 10 октября в Осло. К слову, ранее ученые были удостоены и других престижных наград в области медицины, в том числе премии Тан, которая является азиатским аналогом Нобелевской премии. Многие эксперты предрекали, что эти ученые получат премию еще два года назад. Такие прогнозы делаются по количеству упоминаний научных работ. Но имена претендентов Нобелевский комитет держит в секрете до последнего момента.

Изображения из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33