четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Новый эффективный метод борьбы с раком изобрели лауреаты Нобелевской премии

Ученым Джеймсу Эллисону и Тасуку Хонджо удалось изобрести новый метод иммунотерапии рака. Им присудили престижную награду-Нобелевскую премию 2018 года.

Джеймс Эллисон и Тасуку Хонджо являются специалистами в области иммунологии. Над методами борьбы с раком они борются совместно с 1992 года. Им удалось разработать лекарственные антитела, способные распознать «невидимые» для иммунных клеток молекулы белка PD-1, тем самым возвращающие организму возможность распознавать и уничтожать злокачественные опухоли. 

Церемония награждения пройдет 10 октября в Осло. К слову, ранее ученые были удостоены и других престижных наград в области медицины, в том числе премии Тан, которая является азиатским аналогом Нобелевской премии. Многие эксперты предрекали, что эти ученые получат премию еще два года назад. Такие прогнозы делаются по количеству упоминаний научных работ. Но имена претендентов Нобелевский комитет держит в секрете до последнего момента.

Изображения из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33