воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Эстонская фирма намерена отсудить у Казахстана 23 миллиона евро

Компания Windoor возбудила международное арбитражное дело  в размере 23 млн против Казахстана.

Компания Windoor AS  по производству стеклянных и алюминиевых фасадов через арбитражный суд при Всемирном банке в Вашингтоне требует получения назначенной  три года назад арбитражным судом Стокгольма компенсацию в размере 23 млн € от казахстанской государственной компании.

Казахстанское предприятие «Балтийский дом» в октябре 2012 года заключило договор с компанией Windoor стоимостью 25 млн € на изготовление эстонцами стекло-алюминиевых конструкций для международного бизнес- и конференц-центра в Астане, расположенного рядом со зданием казахстанского МИД. Управляющая недвижимостью МИД компания "Дипломат Строй Сервис" предоставила проекту гарантию в размере 25 млн евро. Кредитные гарантии дала фирме Windoor компания Kredex, в пользу которой "Дипломат Строй Сервис" установил ипотеку на здание.

Компания Windoor предоставила необходимые для изготовления материалы на 90%, которые сейчас находятся на стройплощадке в Казахстане и частично – на складе в Эстонии.  "Балтийский дом" не выполнил обязательства по оплате счетов, поэтому Windoor была вынуждена расторгнуть договор.

Нынешний иск относится к деятельности различных ведомств и правоохранительных органов, в результате которой Казахстан не выполнил решение, принятое в 2015 году арбитражным институтом Стокгольмской торговой палаты в пользу Windoor.

 Изображения из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33