четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин?

Эстонская фирма намерена отсудить у Казахстана 23 миллиона евро

Компания Windoor возбудила международное арбитражное дело  в размере 23 млн против Казахстана.

Компания Windoor AS  по производству стеклянных и алюминиевых фасадов через арбитражный суд при Всемирном банке в Вашингтоне требует получения назначенной  три года назад арбитражным судом Стокгольма компенсацию в размере 23 млн € от казахстанской государственной компании.

Казахстанское предприятие «Балтийский дом» в октябре 2012 года заключило договор с компанией Windoor стоимостью 25 млн € на изготовление эстонцами стекло-алюминиевых конструкций для международного бизнес- и конференц-центра в Астане, расположенного рядом со зданием казахстанского МИД. Управляющая недвижимостью МИД компания "Дипломат Строй Сервис" предоставила проекту гарантию в размере 25 млн евро. Кредитные гарантии дала фирме Windoor компания Kredex, в пользу которой "Дипломат Строй Сервис" установил ипотеку на здание.

Компания Windoor предоставила необходимые для изготовления материалы на 90%, которые сейчас находятся на стройплощадке в Казахстане и частично – на складе в Эстонии.  "Балтийский дом" не выполнил обязательства по оплате счетов, поэтому Windoor была вынуждена расторгнуть договор.

Нынешний иск относится к деятельности различных ведомств и правоохранительных органов, в результате которой Казахстан не выполнил решение, принятое в 2015 году арбитражным институтом Стокгольмской торговой палаты в пользу Windoor.

 Изображения из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33