среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше

Эстонская фирма намерена отсудить у Казахстана 23 миллиона евро

Компания Windoor возбудила международное арбитражное дело  в размере 23 млн против Казахстана.

Компания Windoor AS  по производству стеклянных и алюминиевых фасадов через арбитражный суд при Всемирном банке в Вашингтоне требует получения назначенной  три года назад арбитражным судом Стокгольма компенсацию в размере 23 млн € от казахстанской государственной компании.

Казахстанское предприятие «Балтийский дом» в октябре 2012 года заключило договор с компанией Windoor стоимостью 25 млн € на изготовление эстонцами стекло-алюминиевых конструкций для международного бизнес- и конференц-центра в Астане, расположенного рядом со зданием казахстанского МИД. Управляющая недвижимостью МИД компания "Дипломат Строй Сервис" предоставила проекту гарантию в размере 25 млн евро. Кредитные гарантии дала фирме Windoor компания Kredex, в пользу которой "Дипломат Строй Сервис" установил ипотеку на здание.

Компания Windoor предоставила необходимые для изготовления материалы на 90%, которые сейчас находятся на стройплощадке в Казахстане и частично – на складе в Эстонии.  "Балтийский дом" не выполнил обязательства по оплате счетов, поэтому Windoor была вынуждена расторгнуть договор.

Нынешний иск относится к деятельности различных ведомств и правоохранительных органов, в результате которой Казахстан не выполнил решение, принятое в 2015 году арбитражным институтом Стокгольмской торговой палаты в пользу Windoor.

 Изображения из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33