понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан потратил на гуманитарную помощь полмиллиарда долларов В автомобилестроение инвестируют 261 млрд тенге Казахстан призывает к миру Азербайджан и Армению Почему новый аким Темиртау ездит на Land Cruiser 200 вместо служебного Chevrolet Captiva? «Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов

Эстонская фирма намерена отсудить у Казахстана 23 миллиона евро

Компания Windoor возбудила международное арбитражное дело  в размере 23 млн против Казахстана.

Компания Windoor AS  по производству стеклянных и алюминиевых фасадов через арбитражный суд при Всемирном банке в Вашингтоне требует получения назначенной  три года назад арбитражным судом Стокгольма компенсацию в размере 23 млн € от казахстанской государственной компании.

Казахстанское предприятие «Балтийский дом» в октябре 2012 года заключило договор с компанией Windoor стоимостью 25 млн € на изготовление эстонцами стекло-алюминиевых конструкций для международного бизнес- и конференц-центра в Астане, расположенного рядом со зданием казахстанского МИД. Управляющая недвижимостью МИД компания "Дипломат Строй Сервис" предоставила проекту гарантию в размере 25 млн евро. Кредитные гарантии дала фирме Windoor компания Kredex, в пользу которой "Дипломат Строй Сервис" установил ипотеку на здание.

Компания Windoor предоставила необходимые для изготовления материалы на 90%, которые сейчас находятся на стройплощадке в Казахстане и частично – на складе в Эстонии.  "Балтийский дом" не выполнил обязательства по оплате счетов, поэтому Windoor была вынуждена расторгнуть договор.

Нынешний иск относится к деятельности различных ведомств и правоохранительных органов, в результате которой Казахстан не выполнил решение, принятое в 2015 году арбитражным институтом Стокгольмской торговой палаты в пользу Windoor.

 Изображения из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33