пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

Эстонская фирма намерена отсудить у Казахстана 23 миллиона евро

Компания Windoor возбудила международное арбитражное дело  в размере 23 млн против Казахстана.

Компания Windoor AS  по производству стеклянных и алюминиевых фасадов через арбитражный суд при Всемирном банке в Вашингтоне требует получения назначенной  три года назад арбитражным судом Стокгольма компенсацию в размере 23 млн € от казахстанской государственной компании.

Казахстанское предприятие «Балтийский дом» в октябре 2012 года заключило договор с компанией Windoor стоимостью 25 млн € на изготовление эстонцами стекло-алюминиевых конструкций для международного бизнес- и конференц-центра в Астане, расположенного рядом со зданием казахстанского МИД. Управляющая недвижимостью МИД компания "Дипломат Строй Сервис" предоставила проекту гарантию в размере 25 млн евро. Кредитные гарантии дала фирме Windoor компания Kredex, в пользу которой "Дипломат Строй Сервис" установил ипотеку на здание.

Компания Windoor предоставила необходимые для изготовления материалы на 90%, которые сейчас находятся на стройплощадке в Казахстане и частично – на складе в Эстонии.  "Балтийский дом" не выполнил обязательства по оплате счетов, поэтому Windoor была вынуждена расторгнуть договор.

Нынешний иск относится к деятельности различных ведомств и правоохранительных органов, в результате которой Казахстан не выполнил решение, принятое в 2015 году арбитражным институтом Стокгольмской торговой палаты в пользу Windoor.

 Изображения из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33