суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Германия упростит въезд страну для трудовых мигрантов

По новому иммиграционному закону упрощена процедура получения визы на въезд в ФРГ на шесть месяцев лицам, имеющим рабочую специальность, для поиска работы в стране.

По заявлению министра внутренних дел Хорста Зеехофера, таким образом правительство намерено решить вопрос с дефицитом рабочих кадров.

«Дефицит квалифицированных кадров — это главная проблема предприятий в Германии, и эта проблема будет становиться все более острой на отечественном рынке труда. Решить ее за счет внутренних резервов, например, курсов пере- и повышения квалификации немецких работников, а также используя возможности, которые предоставляет объединенный рынок труда ЕС, не удастся. Нужна трудовая миграция из третьих стран», - пояснил Зеехофер.

Возможность получить разрешение на въезд в страну будет у всех мигрантов, имеющих признанное в Германии свидетельство о профессиональной квалификации. Важен также спрос на ту или иную профессию. Список востребованных специальностей будет опубликован на специальном сайте, который правительство собирается вскоре включить. Второе непременное условие - знание немецкого языка. Будет учитываться также возраст потенциального трудового мигранта.

Также правительство обещает оказать всевозможную поддержку лицам, которые будут заранее иметь уже подписанное трудовое соглашение с какой-нибудь немецкой фирмой.

Напомним, что Германия относится к числу стран с рекордным низким показателем безработицы, при этом спрос специалистов на рынке труда продолжает расти. Ранее немецкие СМИ уже озвучивали, что стране нужны 440 тысяч специалистов.

В связи с наплывом желающих найти свое место «под солнцем» в ФРГ, в немецких консульствах планируется увеличить штат сотрудников. Правительство твердо намерено решать вопрос с дефицитом кадров в стране.











 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33