среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Германия упростит въезд страну для трудовых мигрантов

По новому иммиграционному закону упрощена процедура получения визы на въезд в ФРГ на шесть месяцев лицам, имеющим рабочую специальность, для поиска работы в стране.

По заявлению министра внутренних дел Хорста Зеехофера, таким образом правительство намерено решить вопрос с дефицитом рабочих кадров.

«Дефицит квалифицированных кадров — это главная проблема предприятий в Германии, и эта проблема будет становиться все более острой на отечественном рынке труда. Решить ее за счет внутренних резервов, например, курсов пере- и повышения квалификации немецких работников, а также используя возможности, которые предоставляет объединенный рынок труда ЕС, не удастся. Нужна трудовая миграция из третьих стран», - пояснил Зеехофер.

Возможность получить разрешение на въезд в страну будет у всех мигрантов, имеющих признанное в Германии свидетельство о профессиональной квалификации. Важен также спрос на ту или иную профессию. Список востребованных специальностей будет опубликован на специальном сайте, который правительство собирается вскоре включить. Второе непременное условие - знание немецкого языка. Будет учитываться также возраст потенциального трудового мигранта.

Также правительство обещает оказать всевозможную поддержку лицам, которые будут заранее иметь уже подписанное трудовое соглашение с какой-нибудь немецкой фирмой.

Напомним, что Германия относится к числу стран с рекордным низким показателем безработицы, при этом спрос специалистов на рынке труда продолжает расти. Ранее немецкие СМИ уже озвучивали, что стране нужны 440 тысяч специалистов.

В связи с наплывом желающих найти свое место «под солнцем» в ФРГ, в немецких консульствах планируется увеличить штат сотрудников. Правительство твердо намерено решать вопрос с дефицитом кадров в стране.











 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33