четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Германия упростит въезд страну для трудовых мигрантов

По новому иммиграционному закону упрощена процедура получения визы на въезд в ФРГ на шесть месяцев лицам, имеющим рабочую специальность, для поиска работы в стране.

По заявлению министра внутренних дел Хорста Зеехофера, таким образом правительство намерено решить вопрос с дефицитом рабочих кадров.

«Дефицит квалифицированных кадров — это главная проблема предприятий в Германии, и эта проблема будет становиться все более острой на отечественном рынке труда. Решить ее за счет внутренних резервов, например, курсов пере- и повышения квалификации немецких работников, а также используя возможности, которые предоставляет объединенный рынок труда ЕС, не удастся. Нужна трудовая миграция из третьих стран», - пояснил Зеехофер.

Возможность получить разрешение на въезд в страну будет у всех мигрантов, имеющих признанное в Германии свидетельство о профессиональной квалификации. Важен также спрос на ту или иную профессию. Список востребованных специальностей будет опубликован на специальном сайте, который правительство собирается вскоре включить. Второе непременное условие - знание немецкого языка. Будет учитываться также возраст потенциального трудового мигранта.

Также правительство обещает оказать всевозможную поддержку лицам, которые будут заранее иметь уже подписанное трудовое соглашение с какой-нибудь немецкой фирмой.

Напомним, что Германия относится к числу стран с рекордным низким показателем безработицы, при этом спрос специалистов на рынке труда продолжает расти. Ранее немецкие СМИ уже озвучивали, что стране нужны 440 тысяч специалистов.

В связи с наплывом желающих найти свое место «под солнцем» в ФРГ, в немецких консульствах планируется увеличить штат сотрудников. Правительство твердо намерено решать вопрос с дефицитом кадров в стране.











 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33