среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

Германия упростит въезд страну для трудовых мигрантов

По новому иммиграционному закону упрощена процедура получения визы на въезд в ФРГ на шесть месяцев лицам, имеющим рабочую специальность, для поиска работы в стране.

По заявлению министра внутренних дел Хорста Зеехофера, таким образом правительство намерено решить вопрос с дефицитом рабочих кадров.

«Дефицит квалифицированных кадров — это главная проблема предприятий в Германии, и эта проблема будет становиться все более острой на отечественном рынке труда. Решить ее за счет внутренних резервов, например, курсов пере- и повышения квалификации немецких работников, а также используя возможности, которые предоставляет объединенный рынок труда ЕС, не удастся. Нужна трудовая миграция из третьих стран», - пояснил Зеехофер.

Возможность получить разрешение на въезд в страну будет у всех мигрантов, имеющих признанное в Германии свидетельство о профессиональной квалификации. Важен также спрос на ту или иную профессию. Список востребованных специальностей будет опубликован на специальном сайте, который правительство собирается вскоре включить. Второе непременное условие - знание немецкого языка. Будет учитываться также возраст потенциального трудового мигранта.

Также правительство обещает оказать всевозможную поддержку лицам, которые будут заранее иметь уже подписанное трудовое соглашение с какой-нибудь немецкой фирмой.

Напомним, что Германия относится к числу стран с рекордным низким показателем безработицы, при этом спрос специалистов на рынке труда продолжает расти. Ранее немецкие СМИ уже озвучивали, что стране нужны 440 тысяч специалистов.

В связи с наплывом желающих найти свое место «под солнцем» в ФРГ, в немецких консульствах планируется увеличить штат сотрудников. Правительство твердо намерено решать вопрос с дефицитом кадров в стране.











 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33