среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

Самая долгожданная премьера осени «Финансист. Игра на вылет» выходит на экраны с 4 октября

В Казахстане впервые сняли финансовую драму о фондовой бирже.  Киноленту «Финансист. Игра на вылет» можно будет посмотреть во всех кинотеатрах страны с 4 октября.

Дебютная картина Елены Лисасиной «Финансист» уже отмечена представителями СМИ как прорыв в отечественном кино. Порядком устав от топота копыт, джунгарских нашествий, рэкетиров, на предпоказе зритель высоко оценил киноленту в новом, правдивом жанре – финансовая драма.

Для того, чтобы в полной мере отразить всю «кухню» казахстанской финансовой биржи, команда консультировалась с брокерами, финансистами, которые тщательно следили за съемочным процессом.  Генеральный продюсер Ерболат Байганин, который также выступил в роли актёра, постарался передать в фильме свой жизненный опыт жестоких игр финансового мира. В прошлом Ерболат Байганин брокер, он работал на финансовом рынке в 90-е годы. По его мнению, картина раскроет казахстанцам законы финансовой биржи, будет интересна тем, кто может стать потенциальным инвестором и хочет свои деньги держать не только в банке на депозите. 

«Я сам по образованию финансист и это вдохновило меня создать фильм на эту тему. Есть схожесть замысла с фильмом "Уолл-стрит".  Мы создали киноленту по тематике, которая реально отражает финансовую тему и хотели приблизиться к тому, чтобы раскрыть её на нашу казахстанскую специфику», - рассказал Байганин.

 Как отметил актер Чингиз Капин, сыгравший одного из главных героев, «Финансист» - правдивая история, в основу которой заложено повествование о хрупкости и ценности человеческих отношений. Чингиз признается, многие чиновники, игроки финансовой биржи узнают в этой картине себя, смогут со стороны оценить поступки людей, для которых «человеческая жизнь – разменная монета».

В процессе съемок команда выкладывалась на все сто, поэтому продукт получился качественным и примет участие во многих международных фестивалях.

На вопрос, что позволило создателям фильма раскрыть тему казахстанской финансовой биржи, продюсер Елена Лисасина признается: картина снималась на деньги инвесторов.

К слову, кинолента  актуальна в реалиях нашего времени, когда молодежь стремится к большим и «легким» деньгам. По сюжету, одарённый Руслан становится финансистом с подачи друга детства Таира. Внезапно, в ходе биржевых спекуляций они вступают в схватку с людьми, для которых не существует ценности человеческих отношений. Дружба, любовь и другие чувства будут испытаны "денежным потоком". Что они выберут, как выплывут?

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33