суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Казахстанцев шокировала новая история сексуального насилия в отношении подростка

В Туркестанской области началось расследование дела после громкого заявления матери восьмиклассника о насильственных действия со стороны сверстников в отношении ее ребенка.

По словам женщины, ее 13-летний сын подвергался насилию сексуального характера со стороны сверстников в интернате. Родители выяснили это после того, как у восьмиклассника начались проблемы со здоровьем. Мать мальчика рассказала, что ребенок терпел подобные действия год, но был настолько запуган и затравлен, что не мог рассказать ничего родителям, а педагоги жестоко избили его при попытке поднять эту тему. Родственники мальчика приехали в Алматы, чтобы добиться наказания насильников, так как не нашли поддержку в родном ауле.

По словам матери потерпевшего, в интернате пытались сделать все возможное, чтобы не оглашать факт насилия. "Уже позже нас в Сарыагаше вызвал следователь. Он мне сказал: "Сиди тихо и не дергайся!". "Я и так уже несколько дней решаю вашу проблему и днем, и ночью". Он ругался на меня, а я ему говорю: "Почему вы не обращаетесь в суд и не торопитесь?" "Я же не дурак", - говорит следователь мне. Он кричал на меня и говорил, что я не в доме отца, чтобы кричать. Позже родители детей, руководство интерната ко мне приходили и говорили: "Сколько тебе денег дать нужно? Сколько вам дать, чтобы хватило, давайте договоримся", - заявила мать подростка.
Столь халатное отношению местных органов к трагедии ребенка прокомментировала общественный деятель Аружан Саин. По ее мнению, дела по педофилии, любому виду насилия над несовершеннолетними необходимо рассматривать на уровне не ниже областного, документировать процедуру по закрытию таких дел.

- Люди, это просто непрекращающийся кошмар! Снова ЮКО, Туркестанская область, как не назови ее, в очередной раз ужасные новости оттуда- дети насилуют детей! Все по одному сценарию, все также, как с ребенком из Абая, с мальчиком из Казыгурта и сейчас снова – Сарыагашский район. Система образования этого региона ,что вы творите такое в школах, интернатах? Почему вы каждый раз обвиняете детей — жертв насилия в ваших учреждениях — во лжи? Вы не имеете права делать такие публичные заявления, только правоохранительные органы могут заниматься такими заявлениями в полицию! И врет ребенок или нет, вы не имеете права говорить! Только экспертизы могут показать — подвергался ребенок насилию или нет!» — пишет Аружан Саин.

В ДВД региона озвучили, что по данному делу начато досудебное расследование по статье 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера".

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33