воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Казахстанцев шокировала новая история сексуального насилия в отношении подростка

В Туркестанской области началось расследование дела после громкого заявления матери восьмиклассника о насильственных действия со стороны сверстников в отношении ее ребенка.

По словам женщины, ее 13-летний сын подвергался насилию сексуального характера со стороны сверстников в интернате. Родители выяснили это после того, как у восьмиклассника начались проблемы со здоровьем. Мать мальчика рассказала, что ребенок терпел подобные действия год, но был настолько запуган и затравлен, что не мог рассказать ничего родителям, а педагоги жестоко избили его при попытке поднять эту тему. Родственники мальчика приехали в Алматы, чтобы добиться наказания насильников, так как не нашли поддержку в родном ауле.

По словам матери потерпевшего, в интернате пытались сделать все возможное, чтобы не оглашать факт насилия. "Уже позже нас в Сарыагаше вызвал следователь. Он мне сказал: "Сиди тихо и не дергайся!". "Я и так уже несколько дней решаю вашу проблему и днем, и ночью". Он ругался на меня, а я ему говорю: "Почему вы не обращаетесь в суд и не торопитесь?" "Я же не дурак", - говорит следователь мне. Он кричал на меня и говорил, что я не в доме отца, чтобы кричать. Позже родители детей, руководство интерната ко мне приходили и говорили: "Сколько тебе денег дать нужно? Сколько вам дать, чтобы хватило, давайте договоримся", - заявила мать подростка.
Столь халатное отношению местных органов к трагедии ребенка прокомментировала общественный деятель Аружан Саин. По ее мнению, дела по педофилии, любому виду насилия над несовершеннолетними необходимо рассматривать на уровне не ниже областного, документировать процедуру по закрытию таких дел.

- Люди, это просто непрекращающийся кошмар! Снова ЮКО, Туркестанская область, как не назови ее, в очередной раз ужасные новости оттуда- дети насилуют детей! Все по одному сценарию, все также, как с ребенком из Абая, с мальчиком из Казыгурта и сейчас снова – Сарыагашский район. Система образования этого региона ,что вы творите такое в школах, интернатах? Почему вы каждый раз обвиняете детей — жертв насилия в ваших учреждениях — во лжи? Вы не имеете права делать такие публичные заявления, только правоохранительные органы могут заниматься такими заявлениями в полицию! И врет ребенок или нет, вы не имеете права говорить! Только экспертизы могут показать — подвергался ребенок насилию или нет!» — пишет Аружан Саин.

В ДВД региона озвучили, что по данному делу начато досудебное расследование по статье 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера".

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33