четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Казахстанцев шокировала новая история сексуального насилия в отношении подростка

В Туркестанской области началось расследование дела после громкого заявления матери восьмиклассника о насильственных действия со стороны сверстников в отношении ее ребенка.

По словам женщины, ее 13-летний сын подвергался насилию сексуального характера со стороны сверстников в интернате. Родители выяснили это после того, как у восьмиклассника начались проблемы со здоровьем. Мать мальчика рассказала, что ребенок терпел подобные действия год, но был настолько запуган и затравлен, что не мог рассказать ничего родителям, а педагоги жестоко избили его при попытке поднять эту тему. Родственники мальчика приехали в Алматы, чтобы добиться наказания насильников, так как не нашли поддержку в родном ауле.

По словам матери потерпевшего, в интернате пытались сделать все возможное, чтобы не оглашать факт насилия. "Уже позже нас в Сарыагаше вызвал следователь. Он мне сказал: "Сиди тихо и не дергайся!". "Я и так уже несколько дней решаю вашу проблему и днем, и ночью". Он ругался на меня, а я ему говорю: "Почему вы не обращаетесь в суд и не торопитесь?" "Я же не дурак", - говорит следователь мне. Он кричал на меня и говорил, что я не в доме отца, чтобы кричать. Позже родители детей, руководство интерната ко мне приходили и говорили: "Сколько тебе денег дать нужно? Сколько вам дать, чтобы хватило, давайте договоримся", - заявила мать подростка.
Столь халатное отношению местных органов к трагедии ребенка прокомментировала общественный деятель Аружан Саин. По ее мнению, дела по педофилии, любому виду насилия над несовершеннолетними необходимо рассматривать на уровне не ниже областного, документировать процедуру по закрытию таких дел.

- Люди, это просто непрекращающийся кошмар! Снова ЮКО, Туркестанская область, как не назови ее, в очередной раз ужасные новости оттуда- дети насилуют детей! Все по одному сценарию, все также, как с ребенком из Абая, с мальчиком из Казыгурта и сейчас снова – Сарыагашский район. Система образования этого региона ,что вы творите такое в школах, интернатах? Почему вы каждый раз обвиняете детей — жертв насилия в ваших учреждениях — во лжи? Вы не имеете права делать такие публичные заявления, только правоохранительные органы могут заниматься такими заявлениями в полицию! И врет ребенок или нет, вы не имеете права говорить! Только экспертизы могут показать — подвергался ребенок насилию или нет!» — пишет Аружан Саин.

В ДВД региона озвучили, что по данному делу начато досудебное расследование по статье 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера".

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33