среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

В Киргизии продолжается активная волна борьбы с коррупцией

Отчитаться о доходах и расходах обязали чиновников в Кыргызстане. В результате комплекса антикоррупционных мер на спецсчет КР поступило более 442 миллиона сомов.

Однако около двух тысяч государственных и муниципальных служащих не сдали декларацию о расходах и доходах к назначенному сроку 1 октября. Государственная налоговая служба опубликовала их список на своем сайте. Среди тех, кто уклонился от отчета значатся бывший руководитель аппарата президента Нурханбек Момуналиев, министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева, генеральный консул КР в Алматы  Алиясбек Алымкулов.

К слову, ранее президент Кыргызстана в Нью-Йорке на общих дебатах 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что власти ставят задачу улучшения инвестиционного климата, приступили к построению информационного общества, основанного на прозрачном государственном управлении.

"Борьба против коррупции остается приоритетной. Стоит задача политической модернизации и развития экономики в соответствии с требованиями завтрашнего дня. В первую очередь КР нацелена на реализацию судебно-правовой реформы и реорганизацию силовых структур. Устойчивое развитие всех регионов является залогом успешного развития, и это наиболее актуальный вопрос для нашей страны", — выступил Сооронбай Жээнбеков.

С приходом новой власти в Кыргызстане уже заведено несколько уголовных дел в отношении экс-чиновников по факту коррупции, арестовано имущество экс-премьера Жанторо Сатыбалдиева.

Изображения взяты из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33