четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Пентагон намерен обвинить Китай в подрыве оборонно-промышленной базы

Министерство обороны США провело расследование, в результате которого выяснилось, что Пекин якобы намеренно использует свою монополию для нанесения ущерба оборонной промышленности Америки.

По сведениям Пентагона, Китай «наводняет мировые рынки определенными материалами, имеющими важнейшее значение для производства топлива, используемого, в частности, в американских ракетах и в оборудовании для военных самолетов США, в целях вытеснения американских производителей с рынков».

«Китай в качестве национальной стратегии использует свой контроль над природными ресурсами и другими материалами с целью оказать негативное влияние на нашу промышленную базу, Это оказывает весьма реальное воздействие на нашу способность поддерживать промышленную базу»,-  сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на свои источники в Пентагоне.

Министерство обороны также отметили опасное для США растущее военное и экономическое влияние Поднебесной.

 К слову, ранее Трамп обвинил Пекин во вмешательстве в политическую систему Америки, в связи с этим Вашингтон намерен  начать направленную против Китая крупную кампанию "в масштабах всей администрации".

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33