суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Пентагон намерен обвинить Китай в подрыве оборонно-промышленной базы

Министерство обороны США провело расследование, в результате которого выяснилось, что Пекин якобы намеренно использует свою монополию для нанесения ущерба оборонной промышленности Америки.

По сведениям Пентагона, Китай «наводняет мировые рынки определенными материалами, имеющими важнейшее значение для производства топлива, используемого, в частности, в американских ракетах и в оборудовании для военных самолетов США, в целях вытеснения американских производителей с рынков».

«Китай в качестве национальной стратегии использует свой контроль над природными ресурсами и другими материалами с целью оказать негативное влияние на нашу промышленную базу, Это оказывает весьма реальное воздействие на нашу способность поддерживать промышленную базу»,-  сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на свои источники в Пентагоне.

Министерство обороны также отметили опасное для США растущее военное и экономическое влияние Поднебесной.

 К слову, ранее Трамп обвинил Пекин во вмешательстве в политическую систему Америки, в связи с этим Вашингтон намерен  начать направленную против Китая крупную кампанию "в масштабах всей администрации".

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33