среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Исламский банкинг предлагает казахстанцам новый вид ипотеки

Исламский банк ввел новый вид ипотеки в Казахстане, которая отличается отсутствием процентной ставки, но реализовывает жилье с наценкой.

Новый вид ипотеки уже доступен для жителей Алматы. Астаны, Шымкента. Выгода этой сделки, по словам представителей банка, заключается в том, что заемщик будет сразу видеть конечную стоимость жилья.

Большинство казахстанцев, имеющие ипотеку, выбирает в виде способа оплаты аннуитет, но в таком случае итоговая стоимость ипотеки обычно значительно возрастает в зависимости от срока. Схема оплаты по исламской ипотеке банка Al Hilal предполагает равные платежи на протяжении всего срока финансирования, так же, как и аннуитет, однако переплата, свойственная ему, отсутствует. В этой связи, клиенты, которые оценят выгоду ипотеки в Al Halital, могут рефинансировать уже существующую ипотеку в другом банке.

«В основе продукта прозрачность и выгода: клиент сразу видит конечную цену за жильё.
Запуск исламской ипотеки является важным шагом для развития исламского банкинга в Казахстане. Это один из первых розничных продуктов исламского финансирования, рассчитанных на физических лиц. Мы надеемся, что клиенты оценят преимущества, особые и выгодные условия наших продуктов», – отметил заместитель председателя правления АО «Исламский банк Al Hilal» Елтай Мухамеджанов.

К слову, система исламского банкинга построена по принципу: деньги – только инструмент. В нее заложены инструменты, основанные на партнерстве (или «разделения прибыли/прибыли и убытков»): мудараба и мушарака, на участии в сделках (или «долга по сделке»): мурабаха, иджара (лизинг), салам, истисна, истиджрар, кардул – хасан, вадия, на оплате комиссий (тарифов) банка (или «комиссионные» продукты): вакала (аккредитив).

Исламский банк планирует развивать данные направления в Казахстане, причем клиентами могут стать граждане Казахстана независимо от вероисповедания.


 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33