воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Исламский банкинг предлагает казахстанцам новый вид ипотеки

Исламский банк ввел новый вид ипотеки в Казахстане, которая отличается отсутствием процентной ставки, но реализовывает жилье с наценкой.

Новый вид ипотеки уже доступен для жителей Алматы. Астаны, Шымкента. Выгода этой сделки, по словам представителей банка, заключается в том, что заемщик будет сразу видеть конечную стоимость жилья.

Большинство казахстанцев, имеющие ипотеку, выбирает в виде способа оплаты аннуитет, но в таком случае итоговая стоимость ипотеки обычно значительно возрастает в зависимости от срока. Схема оплаты по исламской ипотеке банка Al Hilal предполагает равные платежи на протяжении всего срока финансирования, так же, как и аннуитет, однако переплата, свойственная ему, отсутствует. В этой связи, клиенты, которые оценят выгоду ипотеки в Al Halital, могут рефинансировать уже существующую ипотеку в другом банке.

«В основе продукта прозрачность и выгода: клиент сразу видит конечную цену за жильё.
Запуск исламской ипотеки является важным шагом для развития исламского банкинга в Казахстане. Это один из первых розничных продуктов исламского финансирования, рассчитанных на физических лиц. Мы надеемся, что клиенты оценят преимущества, особые и выгодные условия наших продуктов», – отметил заместитель председателя правления АО «Исламский банк Al Hilal» Елтай Мухамеджанов.

К слову, система исламского банкинга построена по принципу: деньги – только инструмент. В нее заложены инструменты, основанные на партнерстве (или «разделения прибыли/прибыли и убытков»): мудараба и мушарака, на участии в сделках (или «долга по сделке»): мурабаха, иджара (лизинг), салам, истисна, истиджрар, кардул – хасан, вадия, на оплате комиссий (тарифов) банка (или «комиссионные» продукты): вакала (аккредитив).

Исламский банк планирует развивать данные направления в Казахстане, причем клиентами могут стать граждане Казахстана независимо от вероисповедания.


 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33