четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Исламский банкинг предлагает казахстанцам новый вид ипотеки

Исламский банк ввел новый вид ипотеки в Казахстане, которая отличается отсутствием процентной ставки, но реализовывает жилье с наценкой.

Новый вид ипотеки уже доступен для жителей Алматы. Астаны, Шымкента. Выгода этой сделки, по словам представителей банка, заключается в том, что заемщик будет сразу видеть конечную стоимость жилья.

Большинство казахстанцев, имеющие ипотеку, выбирает в виде способа оплаты аннуитет, но в таком случае итоговая стоимость ипотеки обычно значительно возрастает в зависимости от срока. Схема оплаты по исламской ипотеке банка Al Hilal предполагает равные платежи на протяжении всего срока финансирования, так же, как и аннуитет, однако переплата, свойственная ему, отсутствует. В этой связи, клиенты, которые оценят выгоду ипотеки в Al Halital, могут рефинансировать уже существующую ипотеку в другом банке.

«В основе продукта прозрачность и выгода: клиент сразу видит конечную цену за жильё.
Запуск исламской ипотеки является важным шагом для развития исламского банкинга в Казахстане. Это один из первых розничных продуктов исламского финансирования, рассчитанных на физических лиц. Мы надеемся, что клиенты оценят преимущества, особые и выгодные условия наших продуктов», – отметил заместитель председателя правления АО «Исламский банк Al Hilal» Елтай Мухамеджанов.

К слову, система исламского банкинга построена по принципу: деньги – только инструмент. В нее заложены инструменты, основанные на партнерстве (или «разделения прибыли/прибыли и убытков»): мудараба и мушарака, на участии в сделках (или «долга по сделке»): мурабаха, иджара (лизинг), салам, истисна, истиджрар, кардул – хасан, вадия, на оплате комиссий (тарифов) банка (или «комиссионные» продукты): вакала (аккредитив).

Исламский банк планирует развивать данные направления в Казахстане, причем клиентами могут стать граждане Казахстана независимо от вероисповедания.


 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33