воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

В системе образования планируют использовать блокчейн.

Министерство образования и науки сообщило о планах по введению блокчейн не только в среднее, высшее и дополнительное образование, но и на более ранних стадиях обучения, например в садиках.

По мнению МОН, это позволит хранить все учебные достижения ученика всю жизнь, так как вся информация будет надежно фиксироваться в блокчейне.

В сфере образования по части хранения бумажных версий документов (дневники, аттестаты, дипломы) есть одна проблема - возможность внести изменения в те или иные документы, испортить или потерять их. Допустим, в случае потери личного дела ученика, это становится проблемой не только школьника, но и школы в целом и на восстановление документа затрачивается большое количество времени. Введение блокчейна в сферу образования решит этот проблему раз и навсегда. 

Блокчейн - это цепочка блоков, в каждом из которых сохраняется любая информация, которую нельзя удалить или изменить. В созданной распределенной базе будет храниться информация обо всех оценках, квалификациях, личных достижениях учащегося. В этой системе также можно будет оставлять отзыв о преподавателе. Информацию, занесенную в блокчейн невозможно будет удалить, потерять или подделать. К примеру, если ученик захочет перевестись в другое учебное заведение, благодаря единой системе вся история обучения будет доступна. Блокчейн в системе образования даст абсолютную достоверность данных и невозможность их изменения.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33