среда, 20 февраля 2019
Небольшой Переохлажденный Туман -2.7, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

В системе образования планируют использовать блокчейн.

Министерство образования и науки сообщило о планах по введению блокчейн не только в среднее, высшее и дополнительное образование, но и на более ранних стадиях обучения, например в садиках.

По мнению МОН, это позволит хранить все учебные достижения ученика всю жизнь, так как вся информация будет надежно фиксироваться в блокчейне.

В сфере образования по части хранения бумажных версий документов (дневники, аттестаты, дипломы) есть одна проблема - возможность внести изменения в те или иные документы, испортить или потерять их. Допустим, в случае потери личного дела ученика, это становится проблемой не только школьника, но и школы в целом и на восстановление документа затрачивается большое количество времени. Введение блокчейна в сферу образования решит этот проблему раз и навсегда. 

Блокчейн - это цепочка блоков, в каждом из которых сохраняется любая информация, которую нельзя удалить или изменить. В созданной распределенной базе будет храниться информация обо всех оценках, квалификациях, личных достижениях учащегося. В этой системе также можно будет оставлять отзыв о преподавателе. Информацию, занесенную в блокчейн невозможно будет удалить, потерять или подделать. К примеру, если ученик захочет перевестись в другое учебное заведение, благодаря единой системе вся история обучения будет доступна. Блокчейн в системе образования даст абсолютную достоверность данных и невозможность их изменения.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33