четверг, 18 октября 2018
Облачно +6, Облачно
USD/KZT: 363.26 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.54
Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита Появление суперлюдей предсказал Стивен Хокинг Российское правительство одобряет Международное бюро по расследованию авиапроисшествий До конца года экспорт зерна из Казахстана достигнет 10,8 миллионов тонн зерна Алматинские пешеходы пополнили государственную казну на 54 миллиона тенге В Казахстане закончили модернизацию НПЗ ЕНПФ выделит 300 миллиардов тенге банкам второго уровня

Акимат Алматинской области раздарил 28 айфонов на сумму 24 миллиона тенге

Управление внутренней политики акимата Алматинской области блеснуло широким жестом в адрес гостей, прибывших из Талдыкоргана. Редакторам изданий, блогерам, медийным личностям в качестве подарка вручили 28 айфонов последней модели на сумму 24 миллиона тенге.

К слову, подарки были вручены в честь Дня города Талдыкорган. Гости были приятно удивлены столь щедрому подарку, в то время как местные СМИ и горожане подобного поступка не поняли. Блогер Жанна Ахметова поделилась на странице Facebook своим возмущением по этому поводу.

«На 24 000 000 тенге (!) можно было собрать практически всех детей из неимущих семей области к школе. Рюкзаки, школьная форма, учебники. На 24 000 000 тенге можно было бы построить, как минимум в пяти школах, туалеты внутри школ. В Алматинской области десятки школ с туалетами на улице! Вот эти убитые, страшные, с прогнившими досками. Те, в которых можно сдохнуть или ослепнуть от запаха. Те, в которых младших бьют и нередко насилуют старшие. Зимой, в степи, дети бегают на переменах в туалет на улицу, в независимом Казахстане, в 21 веке! На 24 000 000 тенге можно было бы в подарок от акимата провести газ в дома 60 многодетным семьям и пенсионерам. Вы знаете, чтобы установить газ в дом, хозяину нужно потратить от 300 до 400 тысяч тенге? Сейчас в Талдыкоргане очереди в банках на кредиты, чтобы провести газ в свои дома»!» —поделилась Жанна Ахметова.

Пресс-секретарь акимата Алматинской области Галымурат Жукел уверяет, что айфоны приобретены на спонсорские деньги.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33