понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Акимат Алматинской области раздарил 28 айфонов на сумму 24 миллиона тенге

Управление внутренней политики акимата Алматинской области блеснуло широким жестом в адрес гостей, прибывших из Талдыкоргана. Редакторам изданий, блогерам, медийным личностям в качестве подарка вручили 28 айфонов последней модели на сумму 24 миллиона тенге.

К слову, подарки были вручены в честь Дня города Талдыкорган. Гости были приятно удивлены столь щедрому подарку, в то время как местные СМИ и горожане подобного поступка не поняли. Блогер Жанна Ахметова поделилась на странице Facebook своим возмущением по этому поводу.

«На 24 000 000 тенге (!) можно было собрать практически всех детей из неимущих семей области к школе. Рюкзаки, школьная форма, учебники. На 24 000 000 тенге можно было бы построить, как минимум в пяти школах, туалеты внутри школ. В Алматинской области десятки школ с туалетами на улице! Вот эти убитые, страшные, с прогнившими досками. Те, в которых можно сдохнуть или ослепнуть от запаха. Те, в которых младших бьют и нередко насилуют старшие. Зимой, в степи, дети бегают на переменах в туалет на улицу, в независимом Казахстане, в 21 веке! На 24 000 000 тенге можно было бы в подарок от акимата провести газ в дома 60 многодетным семьям и пенсионерам. Вы знаете, чтобы установить газ в дом, хозяину нужно потратить от 300 до 400 тысяч тенге? Сейчас в Талдыкоргане очереди в банках на кредиты, чтобы провести газ в свои дома»!» —поделилась Жанна Ахметова.

Пресс-секретарь акимата Алматинской области Галымурат Жукел уверяет, что айфоны приобретены на спонсорские деньги.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33