суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +6.7, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Акимат Алматинской области раздарил 28 айфонов на сумму 24 миллиона тенге

Управление внутренней политики акимата Алматинской области блеснуло широким жестом в адрес гостей, прибывших из Талдыкоргана. Редакторам изданий, блогерам, медийным личностям в качестве подарка вручили 28 айфонов последней модели на сумму 24 миллиона тенге.

К слову, подарки были вручены в честь Дня города Талдыкорган. Гости были приятно удивлены столь щедрому подарку, в то время как местные СМИ и горожане подобного поступка не поняли. Блогер Жанна Ахметова поделилась на странице Facebook своим возмущением по этому поводу.

«На 24 000 000 тенге (!) можно было собрать практически всех детей из неимущих семей области к школе. Рюкзаки, школьная форма, учебники. На 24 000 000 тенге можно было бы построить, как минимум в пяти школах, туалеты внутри школ. В Алматинской области десятки школ с туалетами на улице! Вот эти убитые, страшные, с прогнившими досками. Те, в которых можно сдохнуть или ослепнуть от запаха. Те, в которых младших бьют и нередко насилуют старшие. Зимой, в степи, дети бегают на переменах в туалет на улицу, в независимом Казахстане, в 21 веке! На 24 000 000 тенге можно было бы в подарок от акимата провести газ в дома 60 многодетным семьям и пенсионерам. Вы знаете, чтобы установить газ в дом, хозяину нужно потратить от 300 до 400 тысяч тенге? Сейчас в Талдыкоргане очереди в банках на кредиты, чтобы провести газ в свои дома»!» —поделилась Жанна Ахметова.

Пресс-секретарь акимата Алматинской области Галымурат Жукел уверяет, что айфоны приобретены на спонсорские деньги.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33