среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен

Акимат Алматинской области раздарил 28 айфонов на сумму 24 миллиона тенге

Управление внутренней политики акимата Алматинской области блеснуло широким жестом в адрес гостей, прибывших из Талдыкоргана. Редакторам изданий, блогерам, медийным личностям в качестве подарка вручили 28 айфонов последней модели на сумму 24 миллиона тенге.

К слову, подарки были вручены в честь Дня города Талдыкорган. Гости были приятно удивлены столь щедрому подарку, в то время как местные СМИ и горожане подобного поступка не поняли. Блогер Жанна Ахметова поделилась на странице Facebook своим возмущением по этому поводу.

«На 24 000 000 тенге (!) можно было собрать практически всех детей из неимущих семей области к школе. Рюкзаки, школьная форма, учебники. На 24 000 000 тенге можно было бы построить, как минимум в пяти школах, туалеты внутри школ. В Алматинской области десятки школ с туалетами на улице! Вот эти убитые, страшные, с прогнившими досками. Те, в которых можно сдохнуть или ослепнуть от запаха. Те, в которых младших бьют и нередко насилуют старшие. Зимой, в степи, дети бегают на переменах в туалет на улицу, в независимом Казахстане, в 21 веке! На 24 000 000 тенге можно было бы в подарок от акимата провести газ в дома 60 многодетным семьям и пенсионерам. Вы знаете, чтобы установить газ в дом, хозяину нужно потратить от 300 до 400 тысяч тенге? Сейчас в Талдыкоргане очереди в банках на кредиты, чтобы провести газ в свои дома»!» —поделилась Жанна Ахметова.

Пресс-секретарь акимата Алматинской области Галымурат Жукел уверяет, что айфоны приобретены на спонсорские деньги.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33