среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен

Китай потребовал от Вашингтона прекратить безосновательные обвинения

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что обвинения вице-президента США Майка Пенса о вмешательстве Китая в американские выборы – провокационная клевета.

«Китай всегда придерживался принципа невмешательства во внутреннюю политику других стран, у нас совершенно нет никакого интереса вмешиваться в выборы США. Политика Китая в отношении США четкая и неизменная. Мы привержены тому, чтобы совместно прикладывать усилия для достижения неконфронтационного, взаимовыгодного сотрудничества, основанного на взаимном уважении», — заверила Хуа Чуньин, призвав Вашингтон "исправить их ошибки, прекратить безосновательные обвинения в адрес КНР, перестать наносить вред двусторонним отношениям".

Ранее с подобными обвинениями в адрес КНР выступал и президент США Дональд Трамп. Он подчеркнул, что Вашингтон предпримет серьезные меры в ответ на применение Китаем политических, экономических и военных инструментов в попытке влияния на внутренние дела Америки. При этом он отметил, что "российские попытки вмешательства меркнут перед попытками КНР".
Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33