среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен

За коррупцию к 15 годам тюрьмы приговорили бывшего президента Южной Кореи

Злоупотребление должностными полномочиями привели экс-президента Южной Кореи к заключению сроку на 15 лет, также ему был назначен штраф в размере 11,5 миллионов $.

Ранее прокурор запросил для Ли Мён Бака 20 лет лишения свободы, раскрывая факты многочисленных финансовых махинаций, проводимых экс-главой Южной Кореи на посту.

К слову, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что Ли Мен Бак владел компанией по производству автомобильных запчастей DAS, которая документально была оформлена на его брата.

В период нахождения на посту президента Южной Кореи с 2008 по 2013 годы, он принимал взятки от крупных компаний, в том числе крупную денежную сумму от компании Samsung Electronics, которая пыталась избежать расследование по делу о уклонении от уплаты налогов. Ему предъявлены обвинения по 16 пунктам, в том числе в отсутствии уплаты налогов, злоупотреблении своими служебными полномочиями и доверием.

Как отмечают политологи, в Южной Кореи идет беспощадная борьба с коррупцией, Ли Мен Бек является четвертым по счету осужденным экс-президентом.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33