суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

За коррупцию к 15 годам тюрьмы приговорили бывшего президента Южной Кореи

Злоупотребление должностными полномочиями привели экс-президента Южной Кореи к заключению сроку на 15 лет, также ему был назначен штраф в размере 11,5 миллионов $.

Ранее прокурор запросил для Ли Мён Бака 20 лет лишения свободы, раскрывая факты многочисленных финансовых махинаций, проводимых экс-главой Южной Кореи на посту.

К слову, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что Ли Мен Бак владел компанией по производству автомобильных запчастей DAS, которая документально была оформлена на его брата.

В период нахождения на посту президента Южной Кореи с 2008 по 2013 годы, он принимал взятки от крупных компаний, в том числе крупную денежную сумму от компании Samsung Electronics, которая пыталась избежать расследование по делу о уклонении от уплаты налогов. Ему предъявлены обвинения по 16 пунктам, в том числе в отсутствии уплаты налогов, злоупотреблении своими служебными полномочиями и доверием.

Как отмечают политологи, в Южной Кореи идет беспощадная борьба с коррупцией, Ли Мен Бек является четвертым по счету осужденным экс-президентом.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33