среда, 20 февраля 2019
Туман -3.7, Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Генпрокуратура Росии отказалась выдавать Жомарта Ертаева

Как сообщает «Коммерсант», экс-банкир освобождён из-под домашнего ареста и получил в России статус беженца.

"Когда мы и наш доверитель получили на руки официальное уведомление об освобождении Жомарта из-под домашнего ареста, у нас появилась уверенность, что его не выдадут в Казахстан и все злоключения позади", – рассказал адвокат Алексей Петров. - "Заявление об этом Жомарт Ертаев подал в ГУВМ МВД России, как только был задержан сотрудниками полиции. Поэтому мы очень рады, что запрос о его выдаче отклонили, поскольку на родине Жомарту не стоило рассчитывать на справедливое разбирательство дела", – добавил адвокат.

По данным издания, адвокат Жомарта Ертаева представил МВД и Генпрокуратуре РФ убедительные доказательства того, что его подзащитный не был получателем кредита в 80 млн долларов у АО Bank RBK, в котором числился советником председателя совета директоров, а также не принимал решения о его выдаче и не участвовал в переводе денежных средств.

Также защитник экс-банкира заявлял, что в случае экстрадиции Жомарта Ертаева в Казахстан ему может угрожать серьёзная опасность.

"Я не вправе раскрывать всё, что нам известно. Уполномочен лишь заявить, что эти угрозы могут исходить как от казахских правоохранителей, которые, по нашим данным, не собираются объективно расследовать дело, так и от сторонних лиц, не заинтересованных в том, чтобы Ертаев рассказал правду о реальных событиях в республике", – сообщил адвокат Алексей Петров.

Жомарт Ертаев в очередной раз заявил, что не собирается возвращаться на родину.

"Я очень рад, что российские правоохранители разобрались в моём деле. И что нахожусь на территории России под её защитой. Возвращаться в Казахстан я не собираюсь, но есть огромное желание жить и работать в России, чтобы быть ей полезным", – заявил он.

Ранее сообщалось, что под арестом находится акционер Qazaq Banki Бахыт Ибрагим,экс-независимый директор RBK Нургуль Ертаева и экс-председатель совета директоров АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" заочно взяты под стражу и объявлены в международный розыск.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33