суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +5.3, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Правительство подвергнулось нападению извне

Ведущий образовательный портал Казахстана подвергся хакерской атаке.

Информационная система «Kundelik» подверглась хакерской DDOS атаке. Разработчики портала Kundelik.kz сообщают, что в настоящее время возможно значительное уменьшение скорости доступа к порталу и системе отчетности для государственных органов.

АИС «Kundelik» располагается на серверах Национального оператора информатизации АО «Национальные информационные технологии» и защищается на уровне сервисов «электронного правительства». В настоящее время техническими специалистами АО «НИТ» и ведущими специалистами телекоммуникационных операторов (АО «Казахтелеком», РГП «ГТС», АО «Транстелеком», АО «Кселл» и другими) проводятся мероприятия по защите ряда информационных систем, включая портал Kundelik.kz, для полного устранения последствий атаки из вне и восстановления скорости доступа к системам. МОН утверждает, что сложившаяся ситуация не является предметом сбоя или каких-либо технических неполадок со стороны АО «НИТ».

В настоящий момент ведется совместная усиленная работа по противодействию DDOS атакам, поступащих из зарубежных стран.

Все данные пользователей портала – персональная информация, отметки об успеваемости, посещаемости, выданные домашние задания, - находятся в периметре информационной безопасности АО «НИТ» и не будут затронуты. О полном восттановлении работоспособности системы и разрешении ситуации будет сообщено дополнительно.

«Kundelik» - это национальная система электронных дневников и журналов в общеобразовательных школах Казахстана. К системе подключены более 6 тысяч школ, зарегистрировано более 4 млн. пользователей. Благодаря внедрению электронных дневников значительно повышается прозрачность образовательного процесса и удобство обмена информацией между учениками и учителями, а также облегчается процесс сдачи отчетности.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33